jump to navigation

Me VS Director of Telkom Polytechnic October 27, 2008

Posted by RuleZ in challange, Ore no Sekai.
72 comments

Rul, kok gak update lagi blog loo??!!

Hmmm…well, gw akui ternyata susah juga bagi2 waktu, konsentrasi, dll. Tugas kuliah bertubi2 udah kayak kereta api, gak berenti2, tut tut tut…BROT! Coba bayangkan, gw disuru bikin search engine, tugas Java, tugas Oracle, proyek nge-design, jaga praktikum, dan mikirin event Jepang buat bulan Desember ntar, oiya, serta Skripsi!! Humm…

Gw jadi mikir, gw udah kayak mesin aja… huk.. huk, btw, kemaren Ai ultah 😀

=============

Edisi khusus kali ini kita akan mengadu seorang cupu dengan seorang parlente…

Gimana tingkah mereka ketika ditemui oleh kru RnS (Rulez no Sekai)??
Berikut gambar spesial dan liputannya khusus buat pembaca setia RnS 😀
(more…)

PR, Award, dan Cerita Lebayrun October 16, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, Journey, Ore no Sekai.
62 comments

HOLA EVERYBODY 😀

selamat berjumpa kembali dengan gw yang super cupu ini… gw sendiri dengan berminggu2 tanpa internet, bisa membuat gw terancam menjadi waras kembali… 😀

Banyak yang terjadi selama kita libur lebaran yagh, ada yang berhiatus sampe minggu depan, ada yang mudik di tempat tanpa internet, dan ada yang tidak mudik (alias tetep tinggal ditempat dimana dia berada)… Mungkin setelah lebaran ini gw jadi insyaf gak bakal lebay lagi… Tapi menjadi SUPER LEBAY… KYAAAAAAAAAAA (mulai deh lebaynya).

Gw sendiri akhirnya mudik juga, meski sempat diterjang oleh perasaan bersalah karena meninggalkan Ai sendirian di bekasi, tapi gimana lagi aku masih hak ibuku… hehe
Yang berbeda dari mudik selama ini adalah…

GUE NYETIR MOBIL SAMPE SOLO… ini merupakan debut pertama gue dibidang sopir-persopiran pas mudik.

Gw : Bu, kita jadi mudik?
Nyokap : OOH, jadi doonks…
Gw : aku nyetir yaaa ?? *kebelet nyopir*
Nyokap : iya kamu yang nyetir ntar!
Gw : bener nih ibu yakin?
Nyokap : IYOOO! *dengan logat jawa yang kental*

Okey, sampe disini nyokap gw melakukan kesalahan terbesar dalam hidupnya…

Sebenernya juga, gw gak cupu-cupu amat untuk urusan setir-menyetir, karena gw udah berpengalaman untuk nyetir angkot, em, maksud gw nyetir mobil temen gw di bandung (yang dia akhirnya kapok minjemin mobilnya lagi ke gw), dan nyetir di jakarta. Untuk urusan yang ke Jakarta, gw selalu ditemani Ai. Kita ke Mal kelapa Gading, ke Ancol, dan bekasi-bekasian…. hoho.. so jelas gw terbukti dengan jam terbang gw kan? makanya gw dengan PeDe nya menawarkan diri menjadi sopir pas mudik lebaran (yang hal ini bakal gw sesali belakangan).

Hari-H pun tiba *terompet sangkakala pun dibunyikan -tanda kiamat telah tiba-*

(more…)

Lebaran sebentar lagi September 20, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, Islam, Ore no Sekai.
73 comments

I need a REST!!“, itu mungkin kalimat yang mau gw ucapin belakangan ini…
banyak amanah = banyak tugas, okeh itulah kehidupan gw beberapa minggu kebelakang…

Mulai dari jaga praktikum, ngasih nilai praktikan, ngerjain tugas kuliah, belajar, ngurus event jepang se-Nasional, ngurus komunitas klub Jepang, ngurus lab riset… Tidak ketinggalan ngurus Ai nun Jauh disana (ini mah wajibun! 😀 ), oiya, gw juga akhir2 ini mikirin SKRIPSI (Tugas Akhir) gw!! Karena semakin lama gw ngerjain Skripsi, berarti semakin lama gw lulus dari tempat terkutuk ini, dan semakin lama pula gw NIKAH!! OMG, gw dah kebelet! 😀

Sebenernya dipostingan ini gw bingung mau nulis apa, masalahnya kalo gw posting hal yang menjijikkan lagi di bulan puasa ini, bisa2 gw ke KUTUKAN… yup, so dipostingan ini gw ngebahas Lebaran aja ya… hihi.

Lebaran… diambil dari kata “Lebay” dan “Run” yang kalo secara harfiah kita sebut “Lari dari ke-Lebay-an”… Dihari yang suci ini, kita dituntut untuk tidak ber-lebay-lebay ria atau berlebih-lebih an…

Kalo ada pertanyaan “Apakah puasa kalian selama sebulan ini sudah sempurna??”, gimana donk ngejawabnya??

Kalo gw, asli gw akuin, Ramadhan ini mungkin gw merugi… banyak ibadah bolong2, missed up or messed up… Maka gw langsung memperbaiki kesalahan fatal gw ini dengan bertobat pas pertengahan bulan puasa ini, dan langsung berusaha biar gak bolong2 lagi… Semoga ibadah puasa temen2 juga sempurna yuaa… Amin.. 😀 (baek banget kan gw, hihi)

Lebaran identik dengan sesuatu yang baru… bagi gw, gw gak butuh yang namanya baju baru, celana baru, atopun laptop baru, dan printer baru (tapi kalo dibeliin ya Alhamdulillah 😀 )
Terlepas dari itu semua, yang paling gw inginkan di lebaran ini adalah… MUKA BARU!!
Gw berharap muka gw bisa lebih ganteng dari Brad Pitt… Amin…. AMIIIIN!!!!

Btw, ada kemungkinan juga gw bakal ber-hiatus dari tanggal 26 september ini sampe tanggal 5 Oktober.. ini dikarenakan gw musti mudik ke Jawa sana, yang gw gak tahu ada koneksi Internet apa enggak… Jadi buat temen2 yang kangen ama gw , bisa langsung hubungin gw via HP (tenang, sinyal kuat kok disana 😀 )

Oiya, Jangan lupa tanggal 25 September ini bakal ada LASKAR PELANGI THE MOVIE… HAYUK NONTON RAME2 😀

yup, gw rasa cukup sekian prakaryata dari gw… Maap kalo postingan ini gak meaning… tapi yang terpenting dari semuanya adalah…

GW MINTA MAAF ATAS SEMUA KESALAHAN YANG UDAH PERNAH GW LAKUKAN, MUNGKIN GW SALAH NGOMONG DI POSTINGAN GW, ATO DI COMMENT, DI PLURK (udah gak tau kemana nih Plurk gw), POKOKE GW MINTA MAAF YANG SEBENAR-BENARNYA…

Jangan khawatir, temen2 blogger, temen2 dunia nyata gw, temen2 gaib gw, semua udah gw maapin… 😀

Taqoballahuminna wa minkum, Taqoballah ya karim…
Minal Aidin wal faidzin…

===============

btw, gw ganti header lhooo…. gimana2 tanggepannya?? 😀

Bukan Benchong Biasa September 9, 2008

Posted by RuleZ in Ore no Sekai.
76 comments

WAAAH…. Kangen Band!!!! Lama tidak ber-cupu-cupu ria yaah….
ada yang kopdar sana-sini, nyiapin buka puasa bareng, nyiapin baju baru, dan laptop baru… (semoga)

Sorry banget udah beberapa minggu ini gw jadi blogger laknat (LAKi-laki NAn Tampan) 🙂
itu disebabkan karena gw keterima jadi assisten praktikum internet, so gw mesti dan kudu pusing2 bikin soal dan ngejagain anak2 2008. Fiuuh,,,

selain itu gw disibukkan dengan kuliah beserta tugas2 yang kian membabi buta dimana-mana, rekruitasi OC NIHON NO MATSURI, dan sedikit tentang riset atau apapun itulah… Doain gw ya guys! (ntar lo semua gw doain daaaaah…. :D)

Back to the topic

Ada apa dengan bencong ?? Kisah bencong di sekolah ??!! Bencong JALAN-JALAN DI MALL !!! WHAT THE **CK!! (ups, lupa kalo lagi puasa..)

itulah sekelumit pertanyaan yang akan kita bahas di tulisan yang super CUPU ini…

WELCOME TO THE CUPU WORLD 😀

(more…)

Exclusive Photo & Short Story -Celebrate 1th anniversary special edition- August 8, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, kopdar, Ore no Sekai.
54 comments

Sebelumnya gw mau ngucapin… HAPPY BIRTHDAY for my Blog…. Rulez no Sekai dah nemenin gw selama 1 tahun penuh sekarang, dan semoga bakal terus nemenin gw ampe mampus… hehe…

Sebenernya anniversarynya udah bulan Juli kemaren, tapi gw baru sadar sekarang-sekarang, hoho. We must keep goin on…

Di postingan kali ini mungkin agak sedikit berbeda, karena gw bakal ngasih poto2 eksklusif gw (emang ada yang doyan??), dan secarik cerpen gw yang berjudul “Being as one”. Gw sih nyaranin buat baca cerpennya di waktu luang karena mungkin sedikit menguras cakra kalian.. hehe.

So, silakan comment poto2nya dan cerpennya… Here we go…

HAPPY BIRTHDAY MY BLOG!! 😀
(more…)

Polusi Udara atau Polusi Suara ? August 4, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, Ore no Sekai.
45 comments

Pagi itu gw sengaja memberanikan diri gw untuk ke Warnet buat mengunduh (download) requierment dari Bang Rolly buat logo dan maskot sekolah blog. Sekolah Blog merupakan salah satu event Batagor yang panitianya kebanyakan anak ITT. Seperti namanya, sekolah blog ditujukan buat masyarakat yang belum mengenal blog atau belum mempunyai blog. Diharapkan dengan adanya sekolah ini masyarakat akan tertarik untuk nge-blog, dan bertukar informasi dari sana…

Masyarakat bukan sekedar menjadi “gak gaptek lagi” tapi kemungkinan besar akan menjadi “masyarakat narsis”. Kalo kita berusaha semaksimal mungkin untuk positive thinking, maka narsis karena blog bisa diartikan menimbulkan kepercayaan diri pada masyarakat… (bisa aja, huhuhuw)

Warnet beruntung yang gw datengin adalah….. Green Apple… Pada gak tau kan?! Lokasinya emang sama terpencilnya dengan ITT, gw udah gak heran kalo banyak kasus orang kesasar demi sekolah di ITT…

Dengan bilik komputer dekat dengan operator itu mempermudah gw untuk berinteraksi dengan operatornya,.. Tolong jangan berpikiran gw bakal flirting ke operatornya buat dimurahin bill nge-net gw atau menjilat Mas-mas operator demi nge-net gratis… Gak akan… Tapi gw heran, kenapa ya Mas-Mas operator itu selalu tersenyum pas gw masuk ke warnet ?

Apa dia suka sama gw ? ato gw yang terlalu seksi sehingga dia terpikat dengan penampilan gw ?
Oh my GOD, gw belom siap untuk disukai dengan SESAMA…

Seperti biasa yang gw buka cuman yang penting-penting aja… seperti Friendster, WordPress, Mail.. Yup, itu 3 situs yang harus gw kunjungi walopun gw dalam keadaan sekarat, bukannya kenapa-kenapa tapi gw harus membalas mail dan comment dari penggemar-penggemar gw seantero nusantara ini. Padahal pada kenyataannya gw yang mengemis-ngemis biar orang-orang pada mau menerima friend request gw… ups, gw malah buka kartu…

3 menit pun berlalu….

Gw asik dengan browsingan gw… Tapi ada apa dengan perut ku ???

(more…)

IM3, XL & 21 Sama saja! July 31, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, Ore no Sekai.
41 comments

Gw cuman mau ngeluarin isi perasaan gw… Malem ini gw nge-sms-in si Ai pending mulu, udah 10 SMS gw kirim berulang-ulang… Padahal HP nya Ai kagak mati, tapi….. Pending mulu, gw nungguin delivered smsnya udah kayak bangke…

Yang paling ngeselin gw nyoba nelpon Ai pake XL tapi ternyata SAMA SAJA! Kagak mau nyambung jugak?!!

MANA CINTA LAURA DAN LUNA MAYA?!!! Dasar penipu SEMUA!!! Gw sudah tertipu dengan sempurna!!

Manis dibibir saja kalian…HUFF…. NGEHE SEMUA!!!

BETEEEEE gw semaleman, walhasil gw diem aja dikamar sampe ada bau menyengat keluar dari kamar gw…

Apa mesti gw aduin ke KOMNAS HAM aja ya? Ato gw adain jumpa pers dan mengundang seluruh stasiun TV dan Infotainment seluruh Indonesia…

Wandahamidah lah….

Terus 21 gimana??

Gw waktu itu, udah lama sih, nonton bareng Ali, nonton Wanted… Kita nonton dengan tenangnya selayak anak kecil yang diem karena dikasih permen, kita nonton dengan khidmat, terbuai dengan adegan aksi yang RUAAAR BIASAA. Ketika adegan mencapai klimaks, tiba-tiba….

PROYEKTOR MENDADAK MATI…. FILM PUN BERAKHIR DITENGAH-TENGAH….

BANGKEEEE….. SETAN ALAS!! SAMBEL TERASI…. PERKEDEL PETE!!!!! ASEEEEEM…….

Seluruh Bioskop pun mengumpat kearah pemutar proyektor… CHAOZ ABIS lah….

Untuk menenangkan penonton Pihak 21 memutar lagu dangdut… TAEK! Emangnya kita Om-Om di pangkalan angkot!?!!

MIKIIIIR…..

Gw nunggu sambil dongkol… Ali juga ikutan dongkol…
Gw ngupil, Ali ikutan ngupil…
Gw garuk2 pantat, Ali juga ikutan…
Gw kebelet pipis, Ali kebelet ngeliat gw pipis… AMPUN LI……

Akhirnya film diputar kembali setelah membuat kita menunggu sekitar 15 menit….
ASELI BUKAN BIOSKOP BIASA….. ini namanya LAYAR TANCEP!!!!

Sudahlah…. hufff….

Akhirnya unek2 ini keluar jugak… haaah… lega rasanya, kayak abis boker ditaman (lho?!)…

Gw nonton di 21 BIP, so, WASPADALAH!

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta