jump to navigation

Buka pikiranmu di Belanda ! April 21, 2009

Posted by RuleZ in Blogging, Journey.
Tags: ,
11 comments

kompetiblogbadge-neo

Sebelumnya gw minta maap dulu, karena baru bisa nge-blog lagi 🙂
Banyak hal yang terjadi, banyak ilmu yang gw pelajari, dan banyak kepahitan yang gw alami…

“Skripsi apa kabar Rul?”

Tolong jangan ungkit masalah ini dulu, mungkin bukan takdir gw nyelesain tuh skripsi dengan cepat (maklum

keterbatasan otak seorang cupu berbeda dengan seorang jenius, hehe)

Moga-moga yang uda setia nungguin dan ngasih support gw (mudah-mudahan ada) diberi kesehatan… amin

====================

Satu hal yang pasti dalam hidup gue, adalah impian. Entah kenapa gue bisa hidup karena impian. Karena menurut gue, orang tanpa impian itu nggak bakalan semangat dalam menjalani hidupnya. Setuja kan? Contohnya, jika seorang karyawan nggak punya impian untuk menjadi bos, atau naik gaji dan pangkat, dia bakalan menjalani pekerjaannya dengan malas-malasan, bahasa nge-trend-nya “setengah hati”.

Salah satu dari beribu impian gue adalah… Ke luar negeri…. Mau itu beasiswa, short course, kerja, jadi TKI, yang penting ke luar negeri dulu.

Gabriel, kenalan Australi gue, pernah bilang, “You must Go Abroad, It’s exciting, you can open your mind !”.

Disemangati begitu, gue menjadi tambah ngebet pengen pergi keluar negeri. Gue sama sekali belum pernah keluar negeri, paling jauh gue cuma ke Lampung. Pernah gue udah dapet tiket ke Brunei, malah ditentang sama banyak orang karena gue diharuskan tinggal di Brunei selama dua tahun. Pernah juga nyoba ke Jepang, tapi sayang gue gak dibolehin karena harus udah kerja di instansi dulu. Tapi gue gak pesimis, gue yakin harapan pasti akan datang.

Temen gue lainnya, ngasih tau gue, “Mau ke Belanda gak ?”. Spontan, gue jawab, “MAU!!! ahahaha”.

300px_netherlands_map_small2

Inilah yang dinamakan “pucuk dicinta, jodoh pun tiba”. Gue tanya syaratnya apaan aja, ternyata lumayan gampang juga. Ini dia syaratnya, salah satunya adalah “Blogging”. Beugh. MANTAP. Yang mau ikutan, langsung aja daftar (until 30 April 2009) 😀

Membuka pikiran kenapa harus jauh-jauh, Rul?

world-globe

Sebentar lagi era globalisasi tiba, setiap orang di dunia ini dengan bebasnya untuk menetap, bekerja di luar negeri. Jangan sampe kita (bangsa Indonesia) kalah dengan bangsa lain, baik dari jumlah orang yang kerja di negeri kita sendiri, maupun kehilangan jati diri budaya kita. Maka dari itu, kita harus membuka pikiran kita, memperluas wawasan kita untuk mempersiapkan era globalisasi ini dengan pasti. Sehingga kapanpun era itu tiba, kita gak kaget dan kita udah SIAP sebagai bangsa Indonesia. Nah, karena globalisasi juga bisa disebut internasionalisasi, so pasti yang bisa bertahan adalah orang-orang yang bertaraf internasional. Dengan adanya short course yang diadain di Belanda ini, kita bisa membuka pikiran tentang segala hal, belajar tentang segala sesuatu yang bersifat “internasional”.

Mengetahui pola pikir bangsa Eropa, mengetahui gagasan bangsa Eropa, mengetahui budaya, politik, ekonomi Eropa yang sangat maju, dan mengetahui kunci sukses kemajuan Bangsa Eropa secara LANGSUNG, semua itu merupakan hal yang sangat berharga. Seenggaknya berharga bagi gue. Sharing sama orang dari negeri lain seputar permasalahan dalam negeri, permasalahan dunia (global), membuat kita jadi tahu apa yang kita selama ini belum tahu. Sehingga kita jadi tahu ternyata kita berbeda, dan dari sana timbul rasa pengertian, yang bisa menciptakan Perdamaian Dunia (inilah positif-nya globalisasi). Dan bisa jadi rasa “ingin membangun Negeri” makin besar setelah kita mengikuti kegiatan ini.

Udah gitu, kita pun dapet bonus, dapet kenalan orang luar negeri secara langsung (biasanya lewat chat ataupun forum).Menambah kepercayaan diri,dan proses membentuk jati diri. Dan tentunya bisa menjadi…

Best Experience I ever had… Amin.


Dalam era globalisasi, semoga bangsa kita mampu mengejar ketertinggalannya, dalam bidang ekonomi, politik, sosial, manajemen, akan tetapi kita juga harus menjaga budaya asli kita (jangan sampai bias karena globalisasi).

Jadi dengan adanya kesempatan emas (golden ticket) ini, ayo persiapkan diri kita menuju globalisasi 🙂

Sekarang, rajin-rajin belajar speaking, reading, listening, writing English (biar gak malu pas di Belanda nanti).
Rajin-rajin browsing tentang materi-materi yang bakal dipelajari disana (biar siap buat diskusi).
Rajin-rajin nabung, sapa tau buat beli oleh-oleh disana…

Semoga banyak yang pergi kesana dari Indonesia ini…

Keep Fighting all 🙂

Gambar diambil dari sini (menurut urutan kemunculan):

http://wikibrowser.net/images/id/300px_Netherlands_map_small.png

http://www.intuitivedesigns.net/images/world-globe.jpg

PR, Award, dan Cerita Lebayrun October 16, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, Journey, Ore no Sekai.
62 comments

HOLA EVERYBODY 😀

selamat berjumpa kembali dengan gw yang super cupu ini… gw sendiri dengan berminggu2 tanpa internet, bisa membuat gw terancam menjadi waras kembali… 😀

Banyak yang terjadi selama kita libur lebaran yagh, ada yang berhiatus sampe minggu depan, ada yang mudik di tempat tanpa internet, dan ada yang tidak mudik (alias tetep tinggal ditempat dimana dia berada)… Mungkin setelah lebaran ini gw jadi insyaf gak bakal lebay lagi… Tapi menjadi SUPER LEBAY… KYAAAAAAAAAAA (mulai deh lebaynya).

Gw sendiri akhirnya mudik juga, meski sempat diterjang oleh perasaan bersalah karena meninggalkan Ai sendirian di bekasi, tapi gimana lagi aku masih hak ibuku… hehe
Yang berbeda dari mudik selama ini adalah…

GUE NYETIR MOBIL SAMPE SOLO… ini merupakan debut pertama gue dibidang sopir-persopiran pas mudik.

Gw : Bu, kita jadi mudik?
Nyokap : OOH, jadi doonks…
Gw : aku nyetir yaaa ?? *kebelet nyopir*
Nyokap : iya kamu yang nyetir ntar!
Gw : bener nih ibu yakin?
Nyokap : IYOOO! *dengan logat jawa yang kental*

Okey, sampe disini nyokap gw melakukan kesalahan terbesar dalam hidupnya…

Sebenernya juga, gw gak cupu-cupu amat untuk urusan setir-menyetir, karena gw udah berpengalaman untuk nyetir angkot, em, maksud gw nyetir mobil temen gw di bandung (yang dia akhirnya kapok minjemin mobilnya lagi ke gw), dan nyetir di jakarta. Untuk urusan yang ke Jakarta, gw selalu ditemani Ai. Kita ke Mal kelapa Gading, ke Ancol, dan bekasi-bekasian…. hoho.. so jelas gw terbukti dengan jam terbang gw kan? makanya gw dengan PeDe nya menawarkan diri menjadi sopir pas mudik lebaran (yang hal ini bakal gw sesali belakangan).

Hari-H pun tiba *terompet sangkakala pun dibunyikan -tanda kiamat telah tiba-*

(more…)

Merdeka atau Mati !! August 17, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, College, Indonesia, Journey.
47 comments

Sebelumnya gw mengucapkan “Selamat Ulang Tahun kepada Indonesia yang ke 63” (udah kayak umur nenek gw aja…)

Intermezzo sedikit, tanggal 14 kemarin gw diundang untuk mendapat penghargaan dari rektor IT Telkom pas acara Sidang Terbuka Senat di GSG. Acara yang gw tunggu2 nih, selain dapet penghargaannnya, juga tak ketinggalan, makan2nya 😀 *lihat foto dipaling bawah*

Terus yang bikin gw aneh adalah, gw, Ali dan Hadari disuru jadi pembicara pas Bina Rohani selepas subuh tanggal 15-nya buat mahasiswa baru angkatan 2008 yang berjumlah kurang lebih 1500 orang. Kebayang dong 3 orang gila bin cupu ini disuru ngasih siraman rohani… Intinya Dody kesambet!
Ternyata kita disuruh sharing penglaman selama 2 tahun mengikuti Pimnas, yowes pas hari-H gw maju pertama, ngejelasin panjang lebar (kayaknya pada gak dengerin gw ngomong deh). Gw rada grogi pas ngejelasinnya, karena gw setengah sadar (maklum baru bangun). Karena gw gak di cut sama Dody, maka gw tetap ngomong sampe mulut gw berbusa dan anak barunya pada ngorok. Akhirnya Dody bilang, “Rul, CUKUP!!”. Okeh gw udahan.
Hadari ngomel seharian selepas binroh subuh ini, ini diakibatkan karena dia yang udah siap2 tampil malah gak disuruh Dody ngomong, walhasil dia cuman diem duduk didepan mahasiswa baru. “Useless banget akuh, mending terusin tidur aja tadi!”, kata Hadary.

Baik. Hari kemerdekaan ini, sudah gw lalui selama 21 kali. Mungkin yang paling gw inget adalah pas SD gw ikutan lomba bawa kelereng pake sendok dan kepala gw beradu dengan kepala temen gw. Alhasil kepala gw peyang sampe sekarang 😦
Entah kenapa, hari kemerdekaan identik dengan perlombaan, upacara bendera, masang bendera, dan LIBUR. Mungkin hal ini bisa menjadi ajang kita untuk tetap mengenang detik-detik perjuangan para pahlawan untuk Indonesia Merdeka. Dengan adanya kompetisi kecil-kecilan seperti, lomba panjat pinang, lomba bawa kelereng pake sendok, lomba balap karung, lomba tarik tambang, kita bisa menjadi bangsa yang haus akan kompetisi sehingga mental kita kuat untuk berkompetisi dengan bangsa lain di era Globalisasi sekarang ini. Tapi apa yang malah terjadi dengan bangsa ini ?

(more…)

A Gift in PIMNAS XXI 2008, Semarang July 21, 2008

Posted by RuleZ in College, Indonesia, Islam, Journey, Ore no Sekai.
27 comments

Long time no blogging, membuat gw agak2 gila (tambah gila maksudnya). Gw rindu pada kalian semua, okeh, ini oleh2 dari semarang…


Yang mau tinggal kirim SMS, ketik REG spasi OLEHOLEHENAK kirim ke 9987 🙂
Sok aja lah ke kos2an gw, disana kalian bisa berbar-bar ria sampe mampus…

Here we go, the story just began…

(more…)

Semarang Here I come July 9, 2008

Posted by RuleZ in College, Indonesia, IT, Journey, Ore no Sekai.
31 comments

Ada apa ini ??
Orang gila mau ke Semarang ?!!!

Gw gak mau ada kejadian, pas gw jalan2 di Semarang, gw di grebeg dikepung oleh aparat dan dideportasi ke Bandung, hanya dengan alasan “ANDA TELAH MENGOTORI ATMOSFIR KOTA SEMARANG!!!!”

Maka dari itu, gw bakal menjelaskan kronologis kenapa gw bisa Ke Semarang. hehe

Gw orang tercupu se-Bandung ini, mendapat kabar mengejutkan!! Kabar kalo gw bakal MEMBINTANGI FILM KETIKA CINTA BERTASBIH sebagai Azzam !!!
Ehm, sori itu cuman obsesi gw, dan gak mungkin juga Habiburrahman El Shirazy memposisikan gw sebagai Azzam kecuali kalo dia KATARAK!

Kabar mengejutkannya yaitu, Gw dan tim gw (Hadary, Ali, Tamami, dan Tari) LOLOS KE PIMNAS XXI (bukan Cinema XXI lhoo) di SEMARANG lebih tepatnya di Unissula. Gak kebayang gw bisa lolos, ini diluar batas akal sehat manusia! Dari 40-an tim dari IT Telkom, yang beruntung mengikuti PIMNAS XXI ini hanya 2 Kelompok saja! Kelompok Gw dan Kelompok non-Gw.

ANDA HERAN ??!! SAYA APALAGI!!!!

Apa sih yang kita buat??!!
kita cuman mengimplementasikan sekaligus menguji Qronis beserta Kurikulumnya.
Apa itu Qronis ?? Qronis itu salah satu macam dari Brownis Iqro Animasi.
Apa kontribusi gw ?? seperti biasa, gak jauh2 seputar design.

Yang jelas, kepada warga semarang beserta bloggernya… WASPADALAH TERHADAP SAYAAAH!!!!
Terus bagi yang mau ngeliat muka ancur gw lagi nyengir, anda sekalian bisa dateng aja ke Stand kita di Unisula, dan tolong kalo ntar ketemu gw, jangan lemparin gw kacang kayak elo ngelemparin kacang ke monyet di kebon binatang… Nice too see you there!

Rencananya gw bakal berangkat dari Bandung tanggal 14 Juli malam, dan pulang kemungkinan tanggal 18/19 Juli. Bagi yang mau nitip oleh2, boleh aja asal nitipin duitnya sekalian… hehe.

Minggu2 ini gw sibuk mempersiapkan segalanya, mulai dari bikin poster buat diikutin lomba, sampe mikirin acara kuliner  gw disana. Selain itu, gw juga disibukkan oleh Kerja Praktek gw di Politeknik Telkom. Simpel, cuman ngebuat aplikasi corporate yang nantinya bakal dipake disana pake framework Symfony dengan bahasa PHP5. Apakah gw sanggup ?? Tentu saja  TIDAK!!! Untung gw dibantu 4 temen gw yang lain (Vicky, Bebek, Yogi, dan Rudi La ici), kalo gak bisa2 mulut gw ngeluarin busa dan gw ditemukan tewas dengan sempurna didepan komputer. Belom lagi gw mesti ada kuliah Semester Pendek yang tiap pertemuan ada aja tugasnya. Tambah bikin memperpendek umur gw aja!

KAPAN GW BISA BACA KOMIK LAGI DENGAN TENAAANG ??!! Humpf… SAMBEL!!

Okey, report dari Brunei, terkait dengan postingan sebelumnya…

JENG_JENG_JENG….

(more…)

Opening UPG Ceremony in the Ritz Carlton Jakarta June 12, 2008

Posted by RuleZ in Indonesia, IT, Journey, Korea, Ore no Sekai.
29 comments

Ehm, gw yang cupu dan katrok ini diajak Adit buat dateng ke acara Opening UPG Ceremony di Hotel Ritz Carlton, Jakarta. Si adit yang gendut banget ini, bilang kalo bakal ada seminar disana dengan pengisinya orang Korea… entah karena gw tampangnya mirip orang korea (lebih tepatnya BABU orang korea), ato karena gw mau diasingkan ke korea… Yang jelas, gw berpikir kalo ntar gw bisa ketemu sama RAIN!!! AHUUUY…..  *mata berpijar-pijar*

Tapi setelah gw berpikir matang2 dan melihat kondisi dompet gw yang tipis, gw pun bilang ke adit, “Gw lagi bokek dit… Utang yang ke elo aja baru bisa gw bayar bulan depan… (ups ketauan)”. Adit dengan perut membuncit bilang ke gw, “SANTEEE, SEMUA GRATIIIIISSSS!!!!!!!!!!!!”.

HOREEEEE!!!! MANTABH!!!!

Gw langsung berkemas, mempersiapkan segalanya, mulai dari kertas buat ditandatanganin RAIN sama tissue buat temen boker. Perjalanan pun Dimulai….

Kita berangkat 1 bis dengan rombongan dari Unla, ITB, UNIKOM jam 3 sore baru berangkat dari bandung. Dari IT Telkom sendiri terwakilkan oleh pemuda sarap yang abstrak masa depannya, kami menyebut diri kami dengan SERIKAT PELANGI… terdiri dari gw, Mas Avank, Adit gendut, Dimas, Helen, Tamami, dan Kak Riko. Kalo di Laskar pelangi ada Lintang, di Serikat pelangi ada Adit, yang karakternya kebanting banget sama Lintang…. Lintang berkorban demi sekolah, Adit berkorban demi bolos kuliah… kurang lebih seperti itu… hehe, sori dit.

Akhirnya kita pun nyampe di Hotel Ritz Carlton di daerah Kuningan Jakarta. Disana kita naik keatas, ke Ballroom nya hotel itu. Dan disana kita disambut orang Korea yang berkata “COME IN….COME IN….” dengan senyum2… Kita pun masuk setelah diberi toolkit berupa CD dan materi. Pas kita sampe di Ballroom…

Kesan pertama… MEWAAAH BANGET!!!! Kayak resepsi pernikahan selebriti, MEGAH banget, banyak tamu VIP dari perusahaan2 terkemuka… HEBAT…. Gw berasa jadi orang terpandang (biasanya jadi orang tertendang, hehe)…

Gw     : Dims, Kereeen banget yaaa…
Dimas  : iya…
Tamami : MAKNYUUS… AJIB banget!
Gw     : Mana ya RAIN nya ??
Dimas  : Lho, emang bakal ada RAIN gitu ??!!
Gw     : Lha kata adit bakal ada RAIN, dan gw bakal minta tanda tangan DIA!!! NIH UDAH GW SIAPIN!!!
Dimas  : KAGAK ADA KALI!!! ini tuh Launching produk IT dari KOREA, BUKAN JUMPA FANS ARTIS KOREA!!!!
GW     : APAAAAAA???!!!! ADIIIT, ELO BOONGIN GW YAA!!! ELO BOONG SAMA GW!!!
Adit   : Sapa juga yang bilang bakal ada RAIN, ada juga DEWI PERSIK!!!
Gw     : Eh SERIUSAN ADA ???!!!
Adit   : …..

Apa isi Acara ini ??

(more…)

Nihon no Matsuri masuk Amamiya ! April 13, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, College, Japan, Journey, Ore no Sekai.
5 comments

Pas jalan2 ke BIP kemarin, gw nggak sengaja menemukan seonggok free magazine “Amamiya“, gw yang langsung “ON” ketika ada bau-bau gratisan, langsung ngembat tuh majalah tanpa permisi dulu. Gw bolak-balik tuh majalah dan gw menemukan satu halaman yang membuat gw (dan teman2) KAGET!

Nihon no Matsuri masuk Amamiya, majalah gratisan yang lumayan terkenal bagi kalangan pecinta Jepang di Bandung. Gw pun jejingkrakan dan lompat-lompat bagai orang yang baru aja dikasih kesempatan untuk makan di Sushi Tei ampe puas! Tapi kegilaan gw berhenti saat itu juga, ketika semua orang yang ada di BIP ngeliatin gw kayak orang gila, dan mereka pun mulai menunjuk2 kearah gw. Dengan pintarnya gw pun ngeles, pura-pura sakit ayan dan dibantu temen2 gw untuk ngebawa gw ke toilet terdekat. Hehe…

Berikut artikelnya, (Nggak gw tambah2in dan nggak gw kurang2in. Dari metadatanya, terbukti ASELI !! hehehe)… (more…)

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta