jump to navigation

Balibo [Review] January 16, 2010

Posted by RuleZ in Drama, History, Indonesia, Movie Review, Thriller.
add a comment

Director : Robert Connolly

Genre : Drama, Thriller

Story : 7,1

Special Effect : 7,5

Overall : 7,2

Story Plot :

Film ini bersettingkan di Timor Timur pada tahun 1975 ketika Indonesia bersiap-siap untuk meng-invasi negara Timor Timur, lima wartawan Australia yang meliput kejadian ini dikabarkan menghilang. Empat minggu kemudian, veteran koresponden Australia Roger East tertarik ke Timor Timur dan meliput cerita dari kaum muda dan karismatik José Ramos-Horta untuk menceritakan kisah dari negaranya dan menyelidiki nasib dari wartawan Australia yang hilang. Roger East pelan-pelan walaupun ragu, bertekad untuk mengungkap kebenaran yang sebenarnya terjadi disana. Bersama dengan José Ramos-Horta, dia mengungkap nasib dari wartawan tersebut, dan tidak hanya itu, dia bertekad untuk memberitahu kepada dunia, apa yang sebenarnya terjadi di Timor Timur.

Critic :

Bagi rakyat Indonesia mungkin film ini menjadi film yang tabu untuk ditonton, tidak heran Pemerintah melarang film ini beredar di bioskop. Didalam film ini terkuaklah kekejaman dari Indonesia disaat menginvasi Timor Timur, dimana rakyat Timor Timur di bunuh tanpa pandang bulu. Kita disuguhkan perasaan ingin tahu dari apa yang terjadi pada kelima wartawan yang hilang, dan perasaan sedih dari rakyat Timor Timur dengan alur maju mundur.

Alunan musik dalam film pun sangat orisinal dan sangat pas untuk film ini, apalagi dibalut dengan editing yang tepat untuk adegan flashback dan adegan sekarang. Tidak heran film ini mendapat penghargaan untuk kategori tersebut.

Dialog bahasa Indonesia nya paling hanya, “TEMBAAK”, “MAJU”, dan “Ayo Cepat!”, ada juga sosok dari Presiden Soeharto, yang disini dia sangatlah kejam. Entahlah, benar atau tidak. Pesan saya, jangan terpengaruh dulu oleh film ini sebelum anda tau fakta sebenarnya dari kejadian di Timor- Timur.

Hasil Googling saya, kejadian yang kejam ini memang kesalahan dari rezim “Orde Baru”, dan aksi TNI yang semena-mena di Timor Timur.

Overall film ini bagus untuk tontonan dikala senggang, dan haus akan film yang berdasarkan sejarah.

Merdeka atau Mati !! August 17, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, College, Indonesia, Journey.
47 comments

Sebelumnya gw mengucapkan “Selamat Ulang Tahun kepada Indonesia yang ke 63” (udah kayak umur nenek gw aja…)

Intermezzo sedikit, tanggal 14 kemarin gw diundang untuk mendapat penghargaan dari rektor IT Telkom pas acara Sidang Terbuka Senat di GSG. Acara yang gw tunggu2 nih, selain dapet penghargaannnya, juga tak ketinggalan, makan2nya 😀 *lihat foto dipaling bawah*

Terus yang bikin gw aneh adalah, gw, Ali dan Hadari disuru jadi pembicara pas Bina Rohani selepas subuh tanggal 15-nya buat mahasiswa baru angkatan 2008 yang berjumlah kurang lebih 1500 orang. Kebayang dong 3 orang gila bin cupu ini disuru ngasih siraman rohani… Intinya Dody kesambet!
Ternyata kita disuruh sharing penglaman selama 2 tahun mengikuti Pimnas, yowes pas hari-H gw maju pertama, ngejelasin panjang lebar (kayaknya pada gak dengerin gw ngomong deh). Gw rada grogi pas ngejelasinnya, karena gw setengah sadar (maklum baru bangun). Karena gw gak di cut sama Dody, maka gw tetap ngomong sampe mulut gw berbusa dan anak barunya pada ngorok. Akhirnya Dody bilang, “Rul, CUKUP!!”. Okeh gw udahan.
Hadari ngomel seharian selepas binroh subuh ini, ini diakibatkan karena dia yang udah siap2 tampil malah gak disuruh Dody ngomong, walhasil dia cuman diem duduk didepan mahasiswa baru. “Useless banget akuh, mending terusin tidur aja tadi!”, kata Hadary.

Baik. Hari kemerdekaan ini, sudah gw lalui selama 21 kali. Mungkin yang paling gw inget adalah pas SD gw ikutan lomba bawa kelereng pake sendok dan kepala gw beradu dengan kepala temen gw. Alhasil kepala gw peyang sampe sekarang 😦
Entah kenapa, hari kemerdekaan identik dengan perlombaan, upacara bendera, masang bendera, dan LIBUR. Mungkin hal ini bisa menjadi ajang kita untuk tetap mengenang detik-detik perjuangan para pahlawan untuk Indonesia Merdeka. Dengan adanya kompetisi kecil-kecilan seperti, lomba panjat pinang, lomba bawa kelereng pake sendok, lomba balap karung, lomba tarik tambang, kita bisa menjadi bangsa yang haus akan kompetisi sehingga mental kita kuat untuk berkompetisi dengan bangsa lain di era Globalisasi sekarang ini. Tapi apa yang malah terjadi dengan bangsa ini ?

(more…)

A Gift in PIMNAS XXI 2008, Semarang July 21, 2008

Posted by RuleZ in College, Indonesia, Islam, Journey, Ore no Sekai.
27 comments

Long time no blogging, membuat gw agak2 gila (tambah gila maksudnya). Gw rindu pada kalian semua, okeh, ini oleh2 dari semarang…


Yang mau tinggal kirim SMS, ketik REG spasi OLEHOLEHENAK kirim ke 9987 🙂
Sok aja lah ke kos2an gw, disana kalian bisa berbar-bar ria sampe mampus…

Here we go, the story just began…

(more…)

Semarang Here I come July 9, 2008

Posted by RuleZ in College, Indonesia, IT, Journey, Ore no Sekai.
31 comments

Ada apa ini ??
Orang gila mau ke Semarang ?!!!

Gw gak mau ada kejadian, pas gw jalan2 di Semarang, gw di grebeg dikepung oleh aparat dan dideportasi ke Bandung, hanya dengan alasan “ANDA TELAH MENGOTORI ATMOSFIR KOTA SEMARANG!!!!”

Maka dari itu, gw bakal menjelaskan kronologis kenapa gw bisa Ke Semarang. hehe

Gw orang tercupu se-Bandung ini, mendapat kabar mengejutkan!! Kabar kalo gw bakal MEMBINTANGI FILM KETIKA CINTA BERTASBIH sebagai Azzam !!!
Ehm, sori itu cuman obsesi gw, dan gak mungkin juga Habiburrahman El Shirazy memposisikan gw sebagai Azzam kecuali kalo dia KATARAK!

Kabar mengejutkannya yaitu, Gw dan tim gw (Hadary, Ali, Tamami, dan Tari) LOLOS KE PIMNAS XXI (bukan Cinema XXI lhoo) di SEMARANG lebih tepatnya di Unissula. Gak kebayang gw bisa lolos, ini diluar batas akal sehat manusia! Dari 40-an tim dari IT Telkom, yang beruntung mengikuti PIMNAS XXI ini hanya 2 Kelompok saja! Kelompok Gw dan Kelompok non-Gw.

ANDA HERAN ??!! SAYA APALAGI!!!!

Apa sih yang kita buat??!!
kita cuman mengimplementasikan sekaligus menguji Qronis beserta Kurikulumnya.
Apa itu Qronis ?? Qronis itu salah satu macam dari Brownis Iqro Animasi.
Apa kontribusi gw ?? seperti biasa, gak jauh2 seputar design.

Yang jelas, kepada warga semarang beserta bloggernya… WASPADALAH TERHADAP SAYAAAH!!!!
Terus bagi yang mau ngeliat muka ancur gw lagi nyengir, anda sekalian bisa dateng aja ke Stand kita di Unisula, dan tolong kalo ntar ketemu gw, jangan lemparin gw kacang kayak elo ngelemparin kacang ke monyet di kebon binatang… Nice too see you there!

Rencananya gw bakal berangkat dari Bandung tanggal 14 Juli malam, dan pulang kemungkinan tanggal 18/19 Juli. Bagi yang mau nitip oleh2, boleh aja asal nitipin duitnya sekalian… hehe.

Minggu2 ini gw sibuk mempersiapkan segalanya, mulai dari bikin poster buat diikutin lomba, sampe mikirin acara kuliner  gw disana. Selain itu, gw juga disibukkan oleh Kerja Praktek gw di Politeknik Telkom. Simpel, cuman ngebuat aplikasi corporate yang nantinya bakal dipake disana pake framework Symfony dengan bahasa PHP5. Apakah gw sanggup ?? Tentu saja  TIDAK!!! Untung gw dibantu 4 temen gw yang lain (Vicky, Bebek, Yogi, dan Rudi La ici), kalo gak bisa2 mulut gw ngeluarin busa dan gw ditemukan tewas dengan sempurna didepan komputer. Belom lagi gw mesti ada kuliah Semester Pendek yang tiap pertemuan ada aja tugasnya. Tambah bikin memperpendek umur gw aja!

KAPAN GW BISA BACA KOMIK LAGI DENGAN TENAAANG ??!! Humpf… SAMBEL!!

Okey, report dari Brunei, terkait dengan postingan sebelumnya…

JENG_JENG_JENG….

(more…)

Opening UPG Ceremony in the Ritz Carlton Jakarta June 12, 2008

Posted by RuleZ in Indonesia, IT, Journey, Korea, Ore no Sekai.
29 comments

Ehm, gw yang cupu dan katrok ini diajak Adit buat dateng ke acara Opening UPG Ceremony di Hotel Ritz Carlton, Jakarta. Si adit yang gendut banget ini, bilang kalo bakal ada seminar disana dengan pengisinya orang Korea… entah karena gw tampangnya mirip orang korea (lebih tepatnya BABU orang korea), ato karena gw mau diasingkan ke korea… Yang jelas, gw berpikir kalo ntar gw bisa ketemu sama RAIN!!! AHUUUY…..  *mata berpijar-pijar*

Tapi setelah gw berpikir matang2 dan melihat kondisi dompet gw yang tipis, gw pun bilang ke adit, “Gw lagi bokek dit… Utang yang ke elo aja baru bisa gw bayar bulan depan… (ups ketauan)”. Adit dengan perut membuncit bilang ke gw, “SANTEEE, SEMUA GRATIIIIISSSS!!!!!!!!!!!!”.

HOREEEEE!!!! MANTABH!!!!

Gw langsung berkemas, mempersiapkan segalanya, mulai dari kertas buat ditandatanganin RAIN sama tissue buat temen boker. Perjalanan pun Dimulai….

Kita berangkat 1 bis dengan rombongan dari Unla, ITB, UNIKOM jam 3 sore baru berangkat dari bandung. Dari IT Telkom sendiri terwakilkan oleh pemuda sarap yang abstrak masa depannya, kami menyebut diri kami dengan SERIKAT PELANGI… terdiri dari gw, Mas Avank, Adit gendut, Dimas, Helen, Tamami, dan Kak Riko. Kalo di Laskar pelangi ada Lintang, di Serikat pelangi ada Adit, yang karakternya kebanting banget sama Lintang…. Lintang berkorban demi sekolah, Adit berkorban demi bolos kuliah… kurang lebih seperti itu… hehe, sori dit.

Akhirnya kita pun nyampe di Hotel Ritz Carlton di daerah Kuningan Jakarta. Disana kita naik keatas, ke Ballroom nya hotel itu. Dan disana kita disambut orang Korea yang berkata “COME IN….COME IN….” dengan senyum2… Kita pun masuk setelah diberi toolkit berupa CD dan materi. Pas kita sampe di Ballroom…

Kesan pertama… MEWAAAH BANGET!!!! Kayak resepsi pernikahan selebriti, MEGAH banget, banyak tamu VIP dari perusahaan2 terkemuka… HEBAT…. Gw berasa jadi orang terpandang (biasanya jadi orang tertendang, hehe)…

Gw     : Dims, Kereeen banget yaaa…
Dimas  : iya…
Tamami : MAKNYUUS… AJIB banget!
Gw     : Mana ya RAIN nya ??
Dimas  : Lho, emang bakal ada RAIN gitu ??!!
Gw     : Lha kata adit bakal ada RAIN, dan gw bakal minta tanda tangan DIA!!! NIH UDAH GW SIAPIN!!!
Dimas  : KAGAK ADA KALI!!! ini tuh Launching produk IT dari KOREA, BUKAN JUMPA FANS ARTIS KOREA!!!!
GW     : APAAAAAA???!!!! ADIIIT, ELO BOONGIN GW YAA!!! ELO BOONG SAMA GW!!!
Adit   : Sapa juga yang bilang bakal ada RAIN, ada juga DEWI PERSIK!!!
Gw     : Eh SERIUSAN ADA ???!!!
Adit   : …..

Apa isi Acara ini ??

(more…)

Only in Here #2 June 12, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, Indonesia.
4 comments

1.

Gambar ini merupakan ke-salah kaprah-an sebuah restoran dalam menuliskan menunya…
Gw baru kali ini tau ada minuman kemasan yang berjudul “PRESS TEA” (Teh yang ditekan) sama “PRUIT TEA” (Teh peluit) .. entah karena yang ngetik orang sunda atau gimana, yang jelas Jenis minuman seperti ini cuma ada disini !

(more…)

Hutan Indonesia di manga FireFighter Daigo June 5, 2008

Posted by RuleZ in Entertainment, Indonesia, Japan.
23 comments

Soda Masahito 1999 shogakukan, Inc. Tokyo
Buku Elex Media Komputindo

Gw akan mengulas tentang sebuah manga yang menceritakan tentang Indonesia dibeberapa chapternya. Manga ini berjudul “FireFighter Daigo” dengan judul aslinya “Megumi no Daigo”. Tema yang diusung adalah Pemadam Kebakaran beserta konflik batin yang terjadi dengan Petugas pemadam kebakaran yang bernama Daigo Asahina. Manga ini udah mencapai 19 jilid, dan yang menyita sebagian perhatian gw adalah, beberapa chapter terakhir di manga ini, bersettingkan Indonesia!

(more…)

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta