jump to navigation

The Imaginarium of Doctor Parnassus [Review] January 28, 2010

Posted by RuleZ in Adventure, Fantasy, Movie Review, Mystery.
6 comments

Director : Terry Gilliam

Genre : Advanture, Fantasy, Mystery

Cast : Heath Ledger, Johnny Depp, Jude Law, Colin Farrell, Christopher Plummer

Story : 7,4

Special Effect : 8

Overall : 7,6

Story Plot :

Tony dalam keadaan sekarat ditolong oleh Valentina, anak dari Dr. Parnassus. Akan tetapi dia kehilangan ingatannya, maka dia tidak ada pilihan lain selain bekerja dengan Dr.Parnassus dengan show jalanannya. Disini Tony tahu tentang cermin yang bisa masuk ke dalam imajinasi si orang yang pertama kali masuk lewat kekuatan imajinasi Dr.Parnassus. Setiap Tony masuk, dia perlahan ingat akan siapa dirinya, dan mukanya selalu berubah. Hingga pada saat terakhir Valentina yang telah mencintai Tony, sadar bahwa Tony merupakan pembohong sejati, dan ayahnya Dr.Parnassus telah mengadakan pertaruhan dengan setan. Seperti apakah akhir dari kisah nan imajinatif ini ? 🙂

Critic :

Cast nya benar2 luar biasa, aktingnya sangat bagus. Perpaduan imajinasi nya bagus, akan tetapi effectnya kurang halus. (mungkin belum bisa menyaingi avatar). Tapi overall cerita yang simpel dan sedikit eksentrik itu tertutup oleh akting yang memuaskan 🙂

Heath Ledger pun mampu melepaskan diri dari sosok Joker di film ini, sehingga kita bisa mengerti orang seperti apa Tony 🙂

Advertisements

Legion [Review] January 24, 2010

Posted by RuleZ in Action, Drama, Fantasy, Horror, Movie Review.
1 comment so far

Director : Scott Stewart

Genre : Action, Fantasy, Horror, Drama

Cast : Paul Bettany, Dennis Quaid, Lucas Black

Story : 6,5

Special Effect : 8

Overall : 6,7

Story Plot :

Apa yang akan dilakukan manusia jika Tuhan kehilangan kepercayaan-Nya pada manusia ? Dalam film ini Michael turun ke bumi, membuang sayapnya demi menolong umat manusia dari “pembinasaan”. Tuhan mengirim prajurit malaikat serta Gabriel untuk memusnahkan manusia. Akan tetapi ada satu orang bayi yang dijaga oleh Michael, karena, bayi itu merupakan harapan terakhir manusia, dan itu upaya Michael agar Tuhan mau mempercayakan bumi pada manusia kembali. Akankah upaya Michael ini berhasil ?

Critic :

Ada beberapa missing plot yang sangat krusial disini, terkesan mengada-ada atau “mengharuskan” penonton untuk menelan dengan paksa. Adegan pertarungannya pun hanya sebentar saja, lebih banyak omong-omongnya. Inti dari film ini sebenernya sudah bagus dan original, tapi sayang di eksekusi dengan tidak baik. Mungkin karena budget nya terlalu sedikit, atau minder terhadap Avatar 🙂

Intinya satu, “Hiduplah dengan baik, dan sesuai dengan ajaran agama masing-masing, jangan berbuat kerusakan / perang, padahal kita telah diberi anugerah oleh-Nya”

The Princess and the Frog [Review] January 17, 2010

Posted by RuleZ in Animation, Comedy, Family, Fantasy, Movie Review, Music, Romance.
add a comment

Director : Ron Clements, John Musker

Genre : Animation, Music, Romance, Fantasy, Family, Comedy

Cast : Anika Noni Rose, Bruno Campos

Story : 8,2

Animation : 8

Overall : 8,1

Story Plot :

Tiana yang depresi karena impiannya untuk membuka restoran sendiri terancam gagal, tiba-tiba bertemu dengan kodok yang mengaku sebagai Prince Naveen yang terkena sihir jahat Facilier yang menginginkan tahta kerajaan. Naveen menyuruh Tiana agar menciumnya hingga dia menjadi manusia kembali, tapi sayang dikarenakan Tiana bukan seorang Princess maka Naveen tidak bisa kembali menjadi manusia, apesnya lagi Tiana malah ikutan berubah menjadi kodok. Disinilah petualangan mereka dimulai untuk bertemu dengan Mama Odie yang bisa mengubah mereka kembali menjadi manusia. Di perjalanan itu mereka bertemu dengan buaya yang pandai bermain terompet, Louis dan kunang-kunang tua yang romantis, Raymond. Dari perjalanan ini, Naveen mendapatkan makna kerja keras sesungguhnya, dan Tiana mendapatkan makna dari cinta sejati…

Critic :

Nice plot, Nice Music, Nice Joke, Nice Romance, Nice Meaning, Nice Acting… All Nice!

Cerita simpel diubah menjadi sebuah karya yang sangat bagus oleh Disney, dan Disney pun membuktikan kalau animasi 2D tidak kalah bagus dengan yang 3D.  Lucunya dapet dan tidak garing, apalagi pesan yang ingin disampaikan oleh film ini sangat banyak dan masuk ke saubari penonton… GREAT!

Impian itu didapat dengan kerja keras! Bukan hanya menunggu dan bermalas-masalan 🙂

Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant [Review] January 17, 2010

Posted by RuleZ in Action, Adventure, Fantasy, Movie Review.
add a comment

Director : Paul Weitz

Genre : Action, Adventure, Fantasy

Cast : Chris Massoglia, John C. Reilly

Story : 5,9

Special Effect : 7,7

Overall : 6,1

Story Plot :

Darren Shan harus rela menjadi setengah vampire setengah manusia demi menolong temannya. Dan dia rela meninggalkan kehidupannya dan tinggal di Cirque du Freak bersama dengan orang-orang “aneh” lainnya. Akan tetapi ternyata ada Vampeneze (Bangsa vampir jahat) yang menyandera orang tua Darren dan pacar Darren. Akankah Darren bisa menyelamatkan mereka ?

Critic :

Saya baca komik Darren Shan, dan interesting… Tapi pas nonton filmnya kok beda ??? Jadi sangat kecewa sayah.

1. Wolfman nya cuma kostum norak yang tidak seperti wolfman, lebih mirip gorilla.

2. efek ketika bergerak cepat nya gak halus

3. banyak karakter yang beda (entah kalo sama kayak novel, yang jelas di komiknya banyak bedanya)

4. emosi nya gak dapet, karena akting dari semuanya, terutama dari pemeran utama sangat minim.

Plotnya pun sangat terburu-buru, dan kesannya cari aman, padahal justru cari mati, gagal pas buat Screenplay kayaknya 😦

Layaknya Golden Compass, Spiderwick Chronicle, ataupun Inkheart… Film ini merupakan adaptasi novel laris yang gagal dipasaran 😦

Kamen Rider Decade The Movie: All Riders vs. Dai-Shocker [Review] January 15, 2010

Posted by RuleZ in Action, Fantasy, Movie Review.
add a comment

Director : Osamu Kaneda

Genre : Fantasy, Action, Children

Story : 5

Special Effect : 7,7

Overall : 5,2

Story Plot :

Untuk menghancurkan Organisasi kejahatan terbesar dan menghentikan kehancuran dunia, maka Tsukasa bersama dengan Kamen rider yang lain menghentikan Dai-Shocker…

Critic :

Buat anak kecil, jadi gak usah pusing mikirin kenapa ceritanya klise dan serba kebetulan… Kita cuman disuguhi aksi rider jaman Showa dan Heisei sekelebat saja… huft… Gackt maupun Kotaro Minami juga cuman layaknya Cameo biasa 😦

Where the Wild Things Are [Review] January 6, 2010

Posted by RuleZ in Adventure, Drama, Family, Fantasy, Movie Review.
add a comment

Director : Spike Jonze

Genre : Adventure, Drama, Family, Fantasy

Cast : Max Records

Story : 7,1

Special Effect : 8,4

Overall : 7,3

Story Plot :

Max merasa kesepian baik dirumah maupun di sekolah, dan ketika dia bertengkar dengan ibunya karena ibunya tidak memerhatikannya, dia minggat dari rumah. Di suatu taman dia menemukan perahu kecil yang membawanya ke pulau yang dihuni oleh monster. Disana dia mendeklarasikan sebagai raja dengan berbohong kalau dia punya kekuatan. Maka dimulailah petualangan Max dipulau itu bersama dengan monster-monster… Akan tetapi petualangan itu harus berakhir dengan terbongkarnya Max bahwa dia tidak memiliki kekuatan apapun…

Critic :

Plot rapi, akting memuaskan, dengan balutan kostum dan special effect yang lumayan bagus. Akan tetapi ada satu pertanyaan yang gue tanyakan, “Kenapa Max pas di pulau itu nggak makan sama sekali ??” Mungkin sutradaranya lupa, kalo Max itu manusia 🙂

Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel [Review] January 5, 2010

Posted by RuleZ in Comedy, Family, Fantasy, Movie Review, Music.
add a comment

Director : Betty Thomas

Genre : Comedy, Family, Music, Fantasy

Cast : Justin Long, Matthew Gray Gubler, Jesse McCartney

Story : 4

Special Effect : 7,9

Overall : 4,8

Story Plot :

Alvin dkk, dimasukkan ke sekolah oleh Dave, dan mereka dititipkan kepada Toby. Di sekolah mereka menimbulkan keributan yang membuat mereka dihukum untuk bernyanyi didalam kompetisi antar sekolah. Tapi kali ini jalan mereka tidak semulus yang mereka kira, karena ada kehadiran the Chipettes prakarsa Ian….

Critic :

Cerita hancur, plot berantakan dan serba kebetulan. Dan film ini lebih buruk dari yang pertama… Bagi yang menginginkan lebih, jangan nonton film ini. Karena ini cuman konsumsi bagi anak kecil… Lagunya pun masih bagusan yang pertama… Syuper kecewa 😦

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta