jump to navigation

Merdeka atau Mati !! August 17, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, College, Indonesia, Journey.
47 comments

Sebelumnya gw mengucapkan “Selamat Ulang Tahun kepada Indonesia yang ke 63” (udah kayak umur nenek gw aja…)

Intermezzo sedikit, tanggal 14 kemarin gw diundang untuk mendapat penghargaan dari rektor IT Telkom pas acara Sidang Terbuka Senat di GSG. Acara yang gw tunggu2 nih, selain dapet penghargaannnya, juga tak ketinggalan, makan2nya 😀 *lihat foto dipaling bawah*

Terus yang bikin gw aneh adalah, gw, Ali dan Hadari disuru jadi pembicara pas Bina Rohani selepas subuh tanggal 15-nya buat mahasiswa baru angkatan 2008 yang berjumlah kurang lebih 1500 orang. Kebayang dong 3 orang gila bin cupu ini disuru ngasih siraman rohani… Intinya Dody kesambet!
Ternyata kita disuruh sharing penglaman selama 2 tahun mengikuti Pimnas, yowes pas hari-H gw maju pertama, ngejelasin panjang lebar (kayaknya pada gak dengerin gw ngomong deh). Gw rada grogi pas ngejelasinnya, karena gw setengah sadar (maklum baru bangun). Karena gw gak di cut sama Dody, maka gw tetap ngomong sampe mulut gw berbusa dan anak barunya pada ngorok. Akhirnya Dody bilang, “Rul, CUKUP!!”. Okeh gw udahan.
Hadari ngomel seharian selepas binroh subuh ini, ini diakibatkan karena dia yang udah siap2 tampil malah gak disuruh Dody ngomong, walhasil dia cuman diem duduk didepan mahasiswa baru. “Useless banget akuh, mending terusin tidur aja tadi!”, kata Hadary.

Baik. Hari kemerdekaan ini, sudah gw lalui selama 21 kali. Mungkin yang paling gw inget adalah pas SD gw ikutan lomba bawa kelereng pake sendok dan kepala gw beradu dengan kepala temen gw. Alhasil kepala gw peyang sampe sekarang 😦
Entah kenapa, hari kemerdekaan identik dengan perlombaan, upacara bendera, masang bendera, dan LIBUR. Mungkin hal ini bisa menjadi ajang kita untuk tetap mengenang detik-detik perjuangan para pahlawan untuk Indonesia Merdeka. Dengan adanya kompetisi kecil-kecilan seperti, lomba panjat pinang, lomba bawa kelereng pake sendok, lomba balap karung, lomba tarik tambang, kita bisa menjadi bangsa yang haus akan kompetisi sehingga mental kita kuat untuk berkompetisi dengan bangsa lain di era Globalisasi sekarang ini. Tapi apa yang malah terjadi dengan bangsa ini ?

(more…)

A Gift in PIMNAS XXI 2008, Semarang July 21, 2008

Posted by RuleZ in College, Indonesia, Islam, Journey, Ore no Sekai.
27 comments

Long time no blogging, membuat gw agak2 gila (tambah gila maksudnya). Gw rindu pada kalian semua, okeh, ini oleh2 dari semarang…


Yang mau tinggal kirim SMS, ketik REG spasi OLEHOLEHENAK kirim ke 9987 🙂
Sok aja lah ke kos2an gw, disana kalian bisa berbar-bar ria sampe mampus…

Here we go, the story just began…

(more…)

Semarang Here I come July 9, 2008

Posted by RuleZ in College, Indonesia, IT, Journey, Ore no Sekai.
31 comments

Ada apa ini ??
Orang gila mau ke Semarang ?!!!

Gw gak mau ada kejadian, pas gw jalan2 di Semarang, gw di grebeg dikepung oleh aparat dan dideportasi ke Bandung, hanya dengan alasan “ANDA TELAH MENGOTORI ATMOSFIR KOTA SEMARANG!!!!”

Maka dari itu, gw bakal menjelaskan kronologis kenapa gw bisa Ke Semarang. hehe

Gw orang tercupu se-Bandung ini, mendapat kabar mengejutkan!! Kabar kalo gw bakal MEMBINTANGI FILM KETIKA CINTA BERTASBIH sebagai Azzam !!!
Ehm, sori itu cuman obsesi gw, dan gak mungkin juga Habiburrahman El Shirazy memposisikan gw sebagai Azzam kecuali kalo dia KATARAK!

Kabar mengejutkannya yaitu, Gw dan tim gw (Hadary, Ali, Tamami, dan Tari) LOLOS KE PIMNAS XXI (bukan Cinema XXI lhoo) di SEMARANG lebih tepatnya di Unissula. Gak kebayang gw bisa lolos, ini diluar batas akal sehat manusia! Dari 40-an tim dari IT Telkom, yang beruntung mengikuti PIMNAS XXI ini hanya 2 Kelompok saja! Kelompok Gw dan Kelompok non-Gw.

ANDA HERAN ??!! SAYA APALAGI!!!!

Apa sih yang kita buat??!!
kita cuman mengimplementasikan sekaligus menguji Qronis beserta Kurikulumnya.
Apa itu Qronis ?? Qronis itu salah satu macam dari Brownis Iqro Animasi.
Apa kontribusi gw ?? seperti biasa, gak jauh2 seputar design.

Yang jelas, kepada warga semarang beserta bloggernya… WASPADALAH TERHADAP SAYAAAH!!!!
Terus bagi yang mau ngeliat muka ancur gw lagi nyengir, anda sekalian bisa dateng aja ke Stand kita di Unisula, dan tolong kalo ntar ketemu gw, jangan lemparin gw kacang kayak elo ngelemparin kacang ke monyet di kebon binatang… Nice too see you there!

Rencananya gw bakal berangkat dari Bandung tanggal 14 Juli malam, dan pulang kemungkinan tanggal 18/19 Juli. Bagi yang mau nitip oleh2, boleh aja asal nitipin duitnya sekalian… hehe.

Minggu2 ini gw sibuk mempersiapkan segalanya, mulai dari bikin poster buat diikutin lomba, sampe mikirin acara kuliner  gw disana. Selain itu, gw juga disibukkan oleh Kerja Praktek gw di Politeknik Telkom. Simpel, cuman ngebuat aplikasi corporate yang nantinya bakal dipake disana pake framework Symfony dengan bahasa PHP5. Apakah gw sanggup ?? Tentu saja  TIDAK!!! Untung gw dibantu 4 temen gw yang lain (Vicky, Bebek, Yogi, dan Rudi La ici), kalo gak bisa2 mulut gw ngeluarin busa dan gw ditemukan tewas dengan sempurna didepan komputer. Belom lagi gw mesti ada kuliah Semester Pendek yang tiap pertemuan ada aja tugasnya. Tambah bikin memperpendek umur gw aja!

KAPAN GW BISA BACA KOMIK LAGI DENGAN TENAAANG ??!! Humpf… SAMBEL!!

Okey, report dari Brunei, terkait dengan postingan sebelumnya…

JENG_JENG_JENG….

(more…)

Kuliah itu Menyehatkan ! April 26, 2008

Posted by RuleZ in College, Ore no Sekai.
5 comments

Aneh rasanya ada yang bilang seperti itu… Cuma orang yang gak waras yang bakal bilang kuliah itu menyehatkan !! Dan gw merupakan salah satu orang gak waras itu… 😀
Setiap elemen dari dunia perkuliahan, bisa dibilang “olahraga”… OH YAA ?!
YAAP!! Kuliah bisa ngebuat keringetan, spot jantung, shock teraphy dan masih banyak lagi. Untuk lebih jelasnya, mari kita simak contoh2 kasus yang bisa dibilang Dangdut ini…

Studi Kasus 1 #

Kejadiannya adalah ketika ada tugas Grafcit (Grafika Mencicit) dari dosen dan kita disuruh bikin software mirip2 Paint di Windows. Gw yang sudah terlahir untuk tidak menjadi programmer ini berkata “AJEE GILEE LO, NDRO !!!”. Btw, gimana kabarnya si Indro Warkop ya ??
Back to Laptop…

Oke, gw emang gak jago dalem soal Coding, soal pelajaran, soal-soal SPMB dan UAN… Tapi gw lumayan jago dalam bidang yang lain, salah satunya adalah… “Editing”. Suatu ilmu dimana kita memodifikasi suatu hal yang sudah ada menjadi hal yang baru, entah itu lebih baik ataupun lebih buruk. Hehe. Patut digaris bawahi, editing beda dengan remake. Lanjut.
Gw pun mencoba untuk nyari masteran (sumber buat diedit) dengan gigih. Tak peduli badai menerpa, gw tetap berjuang mendapatkan masteran. Dan berhasil !

Akan tetapi masalah timbul (ingat, masalahnya bukan si Timbul). Gw sekelompok dengan Fahrul dan Bebek. Bisa dibilang, kita bertiga emang bukan programmer. Dan kita bisa dibilang “buta coding”. Gw harap pemerintah juga menyelesaikan salah satu permasalahan ini. Selain buta huruf, buta coding ternyata lebih parah, apalagi mahasiswa IF korbannya. Sungguh naas sekali nasib kita bertiga…
Malam itu… Dingin, Sepi, dan mencekam… Tiba2 muncul sesosok yang gw kenal, bergoyang2, megal-megol sana-sini, siapa gerangan dirinya itu??

oh iya gw ingat!! Dia adalah Dewi Persik!!

Okey, musnahkan image Dewi Persik dalam bayangan anda, dan fokus sekali lagi ke GW! hehehe

Malam itu (kok kayak deja vu ya ??), gw yang lagi ngerjain desain buat panwas pilgub jabar, dapet SMS dari Fahrul, nyuruh ngebenerin syntax yang error…
Beginilah “orang buta” disuru ngebacain koran sama “orang buta juga”. Intinya, si Fahrul lagi kesambet!
Gw berasumsi dan berargumentasi layaknya Roy Suryo, mengotak-atik syntax yang error, ketak-ketik… dan…

(more…)

Nihon no Matsuri masuk Amamiya ! April 13, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, College, Japan, Journey, Ore no Sekai.
5 comments

Pas jalan2 ke BIP kemarin, gw nggak sengaja menemukan seonggok free magazine “Amamiya“, gw yang langsung “ON” ketika ada bau-bau gratisan, langsung ngembat tuh majalah tanpa permisi dulu. Gw bolak-balik tuh majalah dan gw menemukan satu halaman yang membuat gw (dan teman2) KAGET!

Nihon no Matsuri masuk Amamiya, majalah gratisan yang lumayan terkenal bagi kalangan pecinta Jepang di Bandung. Gw pun jejingkrakan dan lompat-lompat bagai orang yang baru aja dikasih kesempatan untuk makan di Sushi Tei ampe puas! Tapi kegilaan gw berhenti saat itu juga, ketika semua orang yang ada di BIP ngeliatin gw kayak orang gila, dan mereka pun mulai menunjuk2 kearah gw. Dengan pintarnya gw pun ngeles, pura-pura sakit ayan dan dibantu temen2 gw untuk ngebawa gw ke toilet terdekat. Hehe…

Berikut artikelnya, (Nggak gw tambah2in dan nggak gw kurang2in. Dari metadatanya, terbukti ASELI !! hehehe)… (more…)

Kapan Gw lulus ? April 8, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, College, Ore no Sekai.
2 comments

Kemarin pas ada wisudaan para senior gw, gw pun nimbrung buat ngasih selamet (sebenernya sih nagih traktiran, hehe).
Mereka pada pake toga, ada mas aji, mas andika, mas bagrul, mas rinto, mas prast, nyonya andika bayu, nyonya kipli, dll…

Gw sebenernya jadi mupeng, apalagi ngeliat mas andika dapet gelar Lulusan berprestasi…

Didalam jiwa gw, timbul api yang berkobar-kobar… Gw pun bertekad didalam hati…

“LULUS 1 taun lagi! dengan Gelar Lulusan berprestasi dan CumLaude (kalo bisa)”

Ayo, yang belom lulus… Tetap semangat, Ganbarimasho !!! 😀

Hamster Farm nan Insane April 3, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, College, hamster.
8 comments

Hamster Farm ??

h1

Peternakan Hamster…
Ya peternakan ini hanya ada di kampus gw, lebih tepatnya di Sekre HMIF (Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika)…
Aneh sekali memang, tapi inilah hidup, kadang tidak seperti logika…hehe

Dengan dikepalai oleh Riko sang sekum HMIF maka peternakan Hamster semakin besar dari hari ke hari, dimulai dari 2 ekor, menjadi 10 ekor, menjadi 15 ekor, menjadi 20 ekor… INSANE!!!
Sekre makin hari makin bau Hamster, kalo tuh sekre gak ada jendela, bakal menyebabkan penyakit paru-paru akut bagi yang nginep di sekre…

Makin hari hamster makin aneh kelakuannya…
Pernah di suatu hari yang tenang, ada salah satu hamster yang melakukan ATRAKSI AKROBAT dengan gelayutan di atap kandang. Gak puas dengan sekali gelayutan, dia pun mencobanya BERKALI-KALI!! Gw sempet ngitungin dan dia kuat untuk gelayutan selama 10 detik dengan 5 kali gelayutan sehari….
Gw heran, apa mungkin nih hamster punya darah pemain SIRKUS ANCOL ?!!!

Kadang, justru kitanya yang kegatelan untuk “mainin” hamster2 tak berdosa itu.

(more…)

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta