jump to navigation

The Imaginarium of Doctor Parnassus [Review] January 28, 2010

Posted by RuleZ in Adventure, Fantasy, Movie Review, Mystery.
6 comments

Director : Terry Gilliam

Genre : Advanture, Fantasy, Mystery

Cast : Heath Ledger, Johnny Depp, Jude Law, Colin Farrell, Christopher Plummer

Story : 7,4

Special Effect : 8

Overall : 7,6

Story Plot :

Tony dalam keadaan sekarat ditolong oleh Valentina, anak dari Dr. Parnassus. Akan tetapi dia kehilangan ingatannya, maka dia tidak ada pilihan lain selain bekerja dengan Dr.Parnassus dengan show jalanannya. Disini Tony tahu tentang cermin yang bisa masuk ke dalam imajinasi si orang yang pertama kali masuk lewat kekuatan imajinasi Dr.Parnassus. Setiap Tony masuk, dia perlahan ingat akan siapa dirinya, dan mukanya selalu berubah. Hingga pada saat terakhir Valentina yang telah mencintai Tony, sadar bahwa Tony merupakan pembohong sejati, dan ayahnya Dr.Parnassus telah mengadakan pertaruhan dengan setan. Seperti apakah akhir dari kisah nan imajinatif ini ? πŸ™‚

Critic :

Cast nya benar2 luar biasa, aktingnya sangat bagus. Perpaduan imajinasi nya bagus, akan tetapi effectnya kurang halus. (mungkin belum bisa menyaingi avatar). Tapi overall cerita yang simpel dan sedikit eksentrik itu tertutup oleh akting yang memuaskan πŸ™‚

Heath Ledger pun mampu melepaskan diri dari sosok Joker di film ini, sehingga kita bisa mengerti orang seperti apa Tony πŸ™‚

Advertisements

Artificial Intelligence: AI [Review] January 23, 2010

Posted by RuleZ in Adventure, Drama, Movie Review, Sci-fi.
add a comment

Director : Steven Spielberg

Genre : Adventure, Drama, Sci-fi

Cast : Haley Joel Osment, Frances O’Connor, Jude Law

Story : 7

Special Effect : 9,2

Overall : 7,3

Story Plot :

Monica yang telah kehilangan anaknya, Martin yang koma, akhirnya menyerah dan rela akan hadiah yang diberikan Henry padanya, yaitu robot anak kecil yang layaknya manusia biasa, bernama David. Mereka akhirnya dekat layaknya ibu dan anak, akan tetapi, masalah timbul ketika Martin sembuh. David merasa cemburu, dan akhirnya malah tak sengaja melukai Monica dan Martin. Akhirnya Monica membuat keputusan untuk membuang David ke hutan. Disana David bertemu dengan robot usang, dan ada Gigolo Joe, yang akhirnya membantu David dalam menemukan “Blue Fairy”, yang bagi David bisa membuatnya menjadi manusia. Akankah David menjadi manusia dan dapat bertemu dengan Monica ?

Critic :

Plot nya lumayan ada yang “bolong”, tidak terdefinisikan dengan baik. Meskipun Effect nya sangat gila-gilaan untuk jaman 2001. Walopun begitu, kita masih bisa enjoy menikmati film ini, apalagi didukung dengan akting memukau dari Haley dan Jude Law πŸ™‚

Fantastic Mr. Fox [Review] January 20, 2010

Posted by RuleZ in Adventure, Animation, Comedy, Family, Movie Review.
add a comment

Director : Wes Anderson

Genre : Animation, Adventure, Comedy, Family

Cast : George Clooney, Meryl Streep, Jason Schwartzman

Story : 7,7

Animation : 7,8

Overall : 7,7

Story Plot :

Mr. Fox berjanji kepada istrinya kalau dia memiliki anak, maka dia tidak akan mencuri lagi. Dia melanggar janji itu, karena keuangan keluarganya tidak baik, dan melakukan pencurian bersama temannya. Hingga suatu ketika dia membuat marah pemilik peternakan, maka rumahnya dihancurkan, dan penghuni hutan yang lain pun di binasakan. Semua hewan marah pada Fox karena rumah mereka hancur. Diapun kembali membuat rencana untuk balas dendam ke pemilik peternakan, tapi sayang malah keponakannya tertangkap. Anak Fox, merasa cemburu karena ayahnya sama sekali tidak pernah menghargainya, dan perhatian padanya. Bagaimanakah mereka menolong keponakan fox tersebut, apakah hubungan Fox dengan istri yang dibohongi dan anaknya bisa kembali utuh ?

Critic :

Film ini benar-benar merupakan sebuah sindiran bagi yang merasa kehidupannya mirip dengan Mr. Fox, akan tetapi disini Fox berusaha untuk memberikan sesuatu yang fantastis bagi semuanya πŸ™‚

Gladiator [Review] January 19, 2010

Posted by RuleZ in Action, Adventure, Drama, History, Movie Review.
add a comment

Director : Ridley Scott

Genre : Adventure, Action, Drama, History

Cast : Russell Crowe

Story : 8,3

Special Effect : 8

Overall : 8,4

Story Plot :

Maximus akan diangkat menjadi caesar oleh Marcus, akan tetapi Commodus cemburu padahal dia anak kandung dari Marcus, maka Commodus membunuh Marcus, menjadi caesar yang baru dan memerintahkan untuk membunuh Maximus dan anak istrinya. Karena kekuatan Maximus dia berhasil lolos dari pembunuhan, dan bergabung dengan para budak untuk menjadi gladiator agar dia bisa bertemu dan membunuh Commodus. Akankah upaya Maximus berhasil ?

Critic :

Nice movie, walaupun ceritanya biasa, tapi dikemas dengan luar biasa (layaknya Avatar lah). Akting dari Crowe mengingatkan saya sama Gerard Butler di 300 πŸ™‚

Effect bagus dan film ini berhasil menghidupkan Roma jama dulu dan Colloseum, akting Crowe pol banget, memang pantas untuk kategori Best Actor πŸ™‚

The Road [Review] January 18, 2010

Posted by RuleZ in Adventure, Drama, Movie Review.
add a comment

Director : John Hillcoat

Genre : Adventure, Drama

Cast : Viggo Mortensen, Kodi Smit-McPhee

Story : 8

Special Effect : 7,6

Overall : 7,9

Story Plot :

Bersettingkan dunia pasca kiamat, dimana yang tersisa hanya segelintir orang dengan kondisi alam yang menyedihkan. Seorang laki-laki tua dan anaknya, berkelana bertahan hidup, mencari makanan dan pakaian yang layak. Di perjalanan tak ayal mereka mendapat rintangan seperti para kanibal perampok, pencuri, dan orang yang ingin membunuh mereka. Semua orang ingin bertahan hidup dan memikirkan diri mereka sendiri. Akan tetapi ada juga beberapa yang masih ada hati manusia nya πŸ™‚

Critic :

Sebuah drama yang sangat menyentuh dan disuguhi dengan akting yang memuaskan. Walaupun special effect yang dipakai hanya sedikit, kita bisa hanyut dalam dramanya. Perjuangan seorang ayah, dan cinta yang polos dari seorang anak, membawa kita akan makna kehidupan saat ini. Nice movie overall πŸ™‚

Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant [Review] January 17, 2010

Posted by RuleZ in Action, Adventure, Fantasy, Movie Review.
add a comment

Director : Paul Weitz

Genre : Action, Adventure, Fantasy

Cast : Chris Massoglia, John C. Reilly

Story : 5,9

Special Effect : 7,7

Overall : 6,1

Story Plot :

Darren Shan harus rela menjadi setengah vampire setengah manusia demi menolong temannya. Dan dia rela meninggalkan kehidupannya dan tinggal di Cirque du Freak bersama dengan orang-orang “aneh” lainnya. Akan tetapi ternyata ada Vampeneze (Bangsa vampir jahat) yang menyandera orang tua Darren dan pacar Darren. Akankah Darren bisa menyelamatkan mereka ?

Critic :

Saya baca komik Darren Shan, dan interesting… Tapi pas nonton filmnya kok beda ??? Jadi sangat kecewa sayah.

1. Wolfman nya cuma kostum norak yang tidak seperti wolfman, lebih mirip gorilla.

2. efek ketika bergerak cepat nya gak halus

3. banyak karakter yang beda (entah kalo sama kayak novel, yang jelas di komiknya banyak bedanya)

4. emosi nya gak dapet, karena akting dari semuanya, terutama dari pemeran utama sangat minim.

Plotnya pun sangat terburu-buru, dan kesannya cari aman, padahal justru cari mati, gagal pas buat Screenplay kayaknya 😦

Layaknya Golden Compass, Spiderwick Chronicle, ataupun Inkheart… Film ini merupakan adaptasi novel laris yang gagal dipasaran 😦

The Fifth Element [Review] January 8, 2010

Posted by RuleZ in Action, Adventure, Comedy, Movie Review, Sci-fi.
add a comment

Director : Luc Besson

Genre : Adventure, Action, Comedy, Sci-fi

Cast : Bruce Willis, Gary Oldman, Milla Jovovich, Chris Tucker,

Story : 7,9

Special Effect : 8,1

Overall : 8

Story Plot :

Dengan setting dunia masa depan, Korben Dallas ditakdirkan untuk bertemu dengan LeeLoo sang Elemen kelima, dimana LeeLoo merupakan kunci untuk menghancurkan evil, planet hidup yang ingin menghancurkan bumi. Β Akan tetapi untuk mencegahnya dibutuhkan 4 elemen yang lain, dan bukan Dallas saja yang menginginkan hal itu, ada Zorg sang pengusaha senjata jahat, dan bangsa Mangalores. Akankah Dallas berhasil menyelamatkan bumi ?

Critic :

Meskipun ceritanya klise dan mudah ditebak, akan tetapi sang sutradara sangat cerdas dalam menyatukan semua scene hingga berkesinambungan dan seakan-akan menyatu. Apalagi ditambah dengan komedi-komedi fresh dan aksi jempolan yang dibalut special effect fantastis (pada tahun 1997), menjadikan film ini tidak akan membosankan… Nice movie dan really FUN πŸ™‚

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta