jump to navigation

From Paris with Love [Review] February 7, 2010

Posted by RuleZ in Action, Movie Review.
8 comments

Director : Pierre Morel

Genre : Action

Cast : John Travolta, Jonathan Rhys Meyers

Story : 6,9

Special Effect : 7,8

Overall : 7

Story Plot :

Reese merupakan seorang agen mata-mata yang cuman berhasil mendapat kasus yang ecek-ecek, dia di kedokkan sebagai asisten dubes Amerika di Prancis. Promosi akhirnya tiba, dan dia ditugaskan tidak tanggung-tanggung untuk membasmi teroris hingga ke akar-akarnya. Kali ini dia disuru menemani Wax, agen yang suka seenaknya sendiri, akan tetapi Wax jago berkelahi. Aksi mereka pun dimulai tanpa istirahat, hingga akhirnya Reese pun mendapatkan kenyataan bahwa ternyata tunangannya terlibat dalam permasalahan ini. Akankah Reese memilih negaranya atau tunangannya ?

Critic :

Aktingnya biasa saja untuk Travolta, akan tetapi Meyers berhasil mengangkat keluar karakter Reese dengan tepat. Plot yang banyak kebetulan, akan tetapi tertutup dengan aksi yang intens dan menegangkan, serta ending yang tak terduga 🙂

Lumayan bagi yang suka dengan action 🙂

Legion [Review] January 24, 2010

Posted by RuleZ in Action, Drama, Fantasy, Horror, Movie Review.
1 comment so far

Director : Scott Stewart

Genre : Action, Fantasy, Horror, Drama

Cast : Paul Bettany, Dennis Quaid, Lucas Black

Story : 6,5

Special Effect : 8

Overall : 6,7

Story Plot :

Apa yang akan dilakukan manusia jika Tuhan kehilangan kepercayaan-Nya pada manusia ? Dalam film ini Michael turun ke bumi, membuang sayapnya demi menolong umat manusia dari “pembinasaan”. Tuhan mengirim prajurit malaikat serta Gabriel untuk memusnahkan manusia. Akan tetapi ada satu orang bayi yang dijaga oleh Michael, karena, bayi itu merupakan harapan terakhir manusia, dan itu upaya Michael agar Tuhan mau mempercayakan bumi pada manusia kembali. Akankah upaya Michael ini berhasil ?

Critic :

Ada beberapa missing plot yang sangat krusial disini, terkesan mengada-ada atau “mengharuskan” penonton untuk menelan dengan paksa. Adegan pertarungannya pun hanya sebentar saja, lebih banyak omong-omongnya. Inti dari film ini sebenernya sudah bagus dan original, tapi sayang di eksekusi dengan tidak baik. Mungkin karena budget nya terlalu sedikit, atau minder terhadap Avatar 🙂

Intinya satu, “Hiduplah dengan baik, dan sesuai dengan ajaran agama masing-masing, jangan berbuat kerusakan / perang, padahal kita telah diberi anugerah oleh-Nya”

Gladiator [Review] January 19, 2010

Posted by RuleZ in Action, Adventure, Drama, History, Movie Review.
add a comment

Director : Ridley Scott

Genre : Adventure, Action, Drama, History

Cast : Russell Crowe

Story : 8,3

Special Effect : 8

Overall : 8,4

Story Plot :

Maximus akan diangkat menjadi caesar oleh Marcus, akan tetapi Commodus cemburu padahal dia anak kandung dari Marcus, maka Commodus membunuh Marcus, menjadi caesar yang baru dan memerintahkan untuk membunuh Maximus dan anak istrinya. Karena kekuatan Maximus dia berhasil lolos dari pembunuhan, dan bergabung dengan para budak untuk menjadi gladiator agar dia bisa bertemu dan membunuh Commodus. Akankah upaya Maximus berhasil ?

Critic :

Nice movie, walaupun ceritanya biasa, tapi dikemas dengan luar biasa (layaknya Avatar lah). Akting dari Crowe mengingatkan saya sama Gerard Butler di 300 🙂

Effect bagus dan film ini berhasil menghidupkan Roma jama dulu dan Colloseum, akting Crowe pol banget, memang pantas untuk kategori Best Actor 🙂

Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant [Review] January 17, 2010

Posted by RuleZ in Action, Adventure, Fantasy, Movie Review.
add a comment

Director : Paul Weitz

Genre : Action, Adventure, Fantasy

Cast : Chris Massoglia, John C. Reilly

Story : 5,9

Special Effect : 7,7

Overall : 6,1

Story Plot :

Darren Shan harus rela menjadi setengah vampire setengah manusia demi menolong temannya. Dan dia rela meninggalkan kehidupannya dan tinggal di Cirque du Freak bersama dengan orang-orang “aneh” lainnya. Akan tetapi ternyata ada Vampeneze (Bangsa vampir jahat) yang menyandera orang tua Darren dan pacar Darren. Akankah Darren bisa menyelamatkan mereka ?

Critic :

Saya baca komik Darren Shan, dan interesting… Tapi pas nonton filmnya kok beda ??? Jadi sangat kecewa sayah.

1. Wolfman nya cuma kostum norak yang tidak seperti wolfman, lebih mirip gorilla.

2. efek ketika bergerak cepat nya gak halus

3. banyak karakter yang beda (entah kalo sama kayak novel, yang jelas di komiknya banyak bedanya)

4. emosi nya gak dapet, karena akting dari semuanya, terutama dari pemeran utama sangat minim.

Plotnya pun sangat terburu-buru, dan kesannya cari aman, padahal justru cari mati, gagal pas buat Screenplay kayaknya 😦

Layaknya Golden Compass, Spiderwick Chronicle, ataupun Inkheart… Film ini merupakan adaptasi novel laris yang gagal dipasaran 😦

Kill Bill: Vol.2 [Review] January 17, 2010

Posted by RuleZ in Action, Movie Review, Thriller.
1 comment so far

DirectorQuentin Tarantino

Genre : Action, Thriller

CastUma Thurman

Story : 7,9

Special Effect : 8,4

Overall : 8

Story Plot :

Di Vol.2 ini terkuak siapa sebenarnya The Bride dan apa motif dari pembunuhan massal ketika di persiapan pernikahan The Bride / Beatrix Kiddo. Disini Kiddo berhasil membunuh dua tangan kanan Bill yang masih hidup dan pertarungan terakhir dengan Bill pun dimulai, akan tetapi ternyata anak mereka selamat dan selama ini diasuh oleh Bill. Akankah Kiddo tetap membunuh Bill ?

Critic :

Kali ini lebih menegangkan dan pertarungannya lebih mendebarkan. Akan tetapi ada plot yang missing, ketika Kiddo ditembak oleh Budd, tapi dia masih hidup aja…. Nggak ada penjelasan untuk adegan ini 😦

Tapi overall, YOU MUST WATCH THIS! 🙂

Btw, film ketiganya (rilis 2014) tentang apa yaa ?? :p

The Spy Next Door [Review] January 17, 2010

Posted by RuleZ in Action, Comedy, Family, Movie Review.
add a comment

Director : Brian Levant

Genre : Action, Comedy, Family

Cast : Jackie Chan, Amber Valletta

Story : 5

Special Effect : 7,4

Overall : 5,5

Story Plot :

Bob Ho merupakan seorang mata-mata yang sudah pensiun, dan akan menikahi seorang janda beranak 3. Akan tetapi satu masalahnya adalah, Bob tidak disukai anak-anaknya. Maka dengan peralatan Spy-nya dia mencoba PDKT dengan anak-anaknya. Masalah belum sampai situ, karena Bob kini di incar oleh organisasi jahat yang menginginkan formula yang tak sengaja di download oleh salah satu anak kekasih Bob…

Critic :

Film ANAK KECIL, sangat teramat mudah ditebak dan akting serta plot yang dibuat-buat. Akting Jackie juga kurang maksimal disini, tidak seperti pas di Rush Hour. Aksi nya juga tidak terlalu sefantastis film-filmnya sebelumnya, komedi nya juga banyak yang garing. Akan tetapi satu hal yang lucu adalah, “di buang sayang” pada akhir film… dan ketika Jackie bilang “I hate English”… Ngakak sayah 🙂

Saving Private Ryan [Review] January 17, 2010

Posted by RuleZ in Action, Drama, Movie Review.
add a comment

Director : Steven Spielberg

Genre : Action, Drama, War

Cast : Tom Hanks, Matt Damon, Vin Diesel

Story : 7,9

Special Effect : 8,2

Overall : 8,3

Story Plot :

Capt. John Miller ditugaskan untuk mencari dan membawa pulang Pvt. James Francis Ryan yang sedang berada di medan perang karena dia merupakan satu-satunya anak yang masih tersisa dari keluarganya. John Miller membawa beberapa orang bersamanya, dan di sepanjang perjalanan dia bertemu banyak rintangan, dari tentara Jerman, maupun dari konflik intern pasukannya. Namun pada akhirnya dia bertemu dengan Ryan dan bersama-sama berperang bersama.

Critic :

Nice Cinematography, nice acting, nice special effect. Untuk ceritanya sendiri, sebenernya sederhana dan bisa dibilang mudah ditebak (bagi saya). Tapi disini Spielberg benar-benar meng-eksploitasi dari tiap pemain. Dan hal itu menghadiahkannya Oscar. Kita pun menjadi ragu, benarkah film ini produksi tahun 1998 ? gambarnya jernih dan hampir sempurna 🙂

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta