jump to navigation

The Imaginarium of Doctor Parnassus [Review] January 28, 2010

Posted by RuleZ in Adventure, Fantasy, Movie Review, Mystery.
trackback

Director : Terry Gilliam

Genre : Advanture, Fantasy, Mystery

Cast : Heath Ledger, Johnny Depp, Jude Law, Colin Farrell, Christopher Plummer

Story : 7,4

Special Effect : 8

Overall : 7,6

Story Plot :

Tony dalam keadaan sekarat ditolong oleh Valentina, anak dari Dr. Parnassus. Akan tetapi dia kehilangan ingatannya, maka dia tidak ada pilihan lain selain bekerja dengan Dr.Parnassus dengan show jalanannya. Disini Tony tahu tentang cermin yang bisa masuk ke dalam imajinasi si orang yang pertama kali masuk lewat kekuatan imajinasi Dr.Parnassus. Setiap Tony masuk, dia perlahan ingat akan siapa dirinya, dan mukanya selalu berubah. Hingga pada saat terakhir Valentina yang telah mencintai Tony, sadar bahwa Tony merupakan pembohong sejati, dan ayahnya Dr.Parnassus telah mengadakan pertaruhan dengan setan. Seperti apakah akhir dari kisah nan imajinatif ini ?🙂

Critic :

Cast nya benar2 luar biasa, aktingnya sangat bagus. Perpaduan imajinasi nya bagus, akan tetapi effectnya kurang halus. (mungkin belum bisa menyaingi avatar). Tapi overall cerita yang simpel dan sedikit eksentrik itu tertutup oleh akting yang memuaskan🙂

Heath Ledger pun mampu melepaskan diri dari sosok Joker di film ini, sehingga kita bisa mengerti orang seperti apa Tony🙂

Comments»

1. adit - February 8, 2010

kok gw nonton diulang2 tetep gak bisa menemukan bagusnya ini film yak.. gw bingung jg nilai efek 8 itu dari mana… hmmm

2. adit - February 8, 2010

gw jg bingung sama kalimat inih : “Cast nya benar2 luar biasa, aktingnya sangat bagus. Perpaduan imajinasi nya bagus, akan tetapi effectnya kurang halus. (mungkin belum bisa menyaingi avatar). Tapi overall cerita yang simpel dan sedikit eksentrik itu tertutup oleh akting yang memuaskan”

cast yg mana… Ledger?? atau yg lain??
kok bisa berani bilang bandingannya sama avatar.. JAUUUUUUUUUUUUH lah.. bandingin dulu aja ama film gilliam yg laen.. atau bandingin sama film2 biasa dgn efek biasa.. kayak charlie atau alice..

3. Ardhi - June 19, 2010

wow… ini film bnr2 imaginatif kali…
2 Thumbs Up!!

4. ohinisigita - July 26, 2010

kalo menurut saya sih kak amrul.
dsini castnya oke semua. cuma sayang. ceritanya kurang bagus kalo kata saya. terlalu aneh.
jadi serasa sia2 deh cast yang oke2 itu.

5. sindoe - February 13, 2011

bingung liad ni film ~_~

6. emiksan - November 29, 2011

Kalo mau bandingin nih film dgn teori konspirasi mungkin akan lebih mengasyikkan..
Kelihatan banget imajinasinya ada piramida, all seeing eye, dll. Bgmn bisa menghipnotis ibu2 ttg keindahan imajinasi sehingga bisa memberikan apa saja stlah keluar dari ruangan imajinasi.

Rul, review terbaru ga diposting diblog ini aja?
Btw, saling add blogroll ya rul, http://emiksan.wordpress.com. Udah ku add blog mu🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta

  • %d bloggers like this: