jump to navigation

The Dreamers [Review] December 27, 2009

Posted by RuleZ in Drama, History, Movie Review, Romance.
trackback

Director : Bernardo Bertolucci

Genre : Drama, History, Romance

Story : 7,2

Cinematography : 8

Overall : 7,3

Story Plot :

Cerita bersetting ditahun 60-an di Paris, dimana banyak aksi huru-hara dan demo terjadi dikalangan pemuda disana demi sebuah revolusi. Matthew seorang mahasiswa Amerika yang studi di Paris bertemu 2 orang kakak beradik kembar Theo dan Isabelle. Mereka disatukan dalam Tali “Movie Buffs”, maniak film. Kehidupan Matthew selanjutnya berubah total dan mengalami suatu pengalaman berteman yang beda dari biasanya. Mereka kadang bertindak layaknya suatu film, dan kadang melakukan hal-hal yang tidak masuk akal. Mereka hidup dalam kehidupan mereka yang bebas, sampai suatu saat kenyataan pun membangunkan mereka.

Critic :

Entah kenapa, hati ini terasa biasa-biasa aja nonton film ini. Biasa, nothing special. Dreamers disini memiliki arti “penghayal”, “tukang mimpi”, hidup dalam impiannya sendiri. Untuk akting memang jempolan semua, totalitas tinggi. Bahkan banyak adegan nudity yang pol-polan… Setting tempat nya pun benar-benar terasa seperti tahun 60-an di Paris…

Comments»

1. jasmine - December 27, 2009

lagi banyak nonton film ya om?
saya juga, jadi kepengen bikin review juga nih

2. RuleZ - December 27, 2009

hahahha….lagi pengen ngejadiin blog ini menjadi blog film…wkwkwkw…

kalo berminat, tonton filmnya terus komen disini :p

3. ridu - December 27, 2009

duh itu ada yang gak pake baju di belakang??

4. RuleZ - December 27, 2009

yup! filmnya rada nudity gitu.. buka-bukan 100%…hihihi,…. ups

5. aripink barker - November 11, 2010

valid……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta

  • %d bloggers like this: