jump to navigation

Hari yang aneh May 31, 2009

Posted by RuleZ in Blogging.
trackback

hari_yang_aneh_large

Jum’at kemaren gue libur dan seperti biasa kalo gue libur, gue akan ngebabat koleksi film gue. Gue nonton dengan asik dan penuh khidmat sampai jarum jam menunjukkan angka 11.30… Uwooooo… Gue terancam telat sholat jum’at, tapi tenang… Nggak perlu sampe panik kan? kita sudah dewasa, jalani saja dengan kepala dingin dan yang gue perlukan saat ini hanya mandi dan langsung berangkat ke masjid.

Rupa-rupanya Nasib mempermainkan gue mulai dari sini…

Gue masuk ke kamar mandi, buka baju, siap-siap ngambil gayung… dan pas buka keran…

AER NYA GAK NYALA…… (maksud gue, kerannya gak mengalirkan air = air habis)…. MUKYAAAAA…Pegimana ini!!!

KOSAN WALENGSEK! Padahal terakhir gue cek itu tadi pagi masih nyala, apes…

Pikiran gue berkecamuk, akankah gue gak mandi ? akan kah gue gak sholat ? oooh… tidak kawan, sebagai muslim sejati, gue harus SHOLAT JUM’AT!! Gue langsung nelpon Aslam..

Gue : Aslum…

Aslam : Iya….

Gue : Lo dah mau berangkat ?

Aslam : Iyo… Knape ? gue dah mau keluar kos ni..

Gue : …….. *kepala gue yang panik lagi loading*  nggg…… Tuuuunggguuu DOLO… Gue mau mandi ditempat loooo!!

Aslam : HEEE ??? Yaudah buruan BEGO!!

Gue : tunggu gue!

Selamet Riyadi sodara-sodara… Gue mulai packing dan langsung ngebut ke tempat Aslam. Ditengah perjalanan Adzan berkumandang… Ya Allah, Ampuni aku….

Sampe kosan Aslam, Aslam udah siap-siap mau pergi, gue dikasih kuncinya sama ditunjukin cara-cara mandi (maksudnya, cara ngatur air disana). Gue langsung meluncur ke kamar mandi, dan gue melakukan pemecahan rekor MURI dengan kategori “Mandi tercepat se-Indonesia dengan waktu 1 menit” … Selesai mandi gue langsung cao ke masjid deket kosan Aslam.

Kalau anda berpikir gue udah terlepas dari masalah, anda SALAH BESAR!

Sampe masjid, gue diberikan kenyataan pahit… 

MASJID PENUH… udah banyak yang berdiri didepan masjid nunggu khotbah kelar. Olala…. Apes banget hari ini. Gue pun ikut-ikutan ngantri kayak ngantri sembako. Selesai khotbah, gue langsung berdesak-desakan ria, demi mendapatkan tempat yang “layak” buat sholat. Dan rupanya Allah masih sayang sama gue, gue dikasih tempat yang “layak” meskipun sempit banget. Alhamdulillah…

Gue pulang, dan bertekad gak mau ngulangin hal ini lagi😦

Kalau anda berpikir gue udah terlepas dari masalah, anda masih SALAH BESAR!

Gue  dan Aslam jam 5 sore pada hari yang sama diundang Beruang Adit buat ikutan free trial di Gym tempat dia fitness yaitu Gold Gym di Braga City Walk. Wew, baru kali pertama ini gue diajak ke tempat fitness eksklusif (setaraf Selebriti Fitness lah)… Adit rupanya gak tau kalo gue yang cupu ini gak cocok sama tempat yang berbau eksklusif…

Okey, disana gue ikut kelas Hip-hop (ngedance kayak Agnes monica gitu), dan gue baru tau kalo ngedance kayak gitu itu susah banget… apalagi sambil nyanyi… Salut gue sama Agnes !! Setelah itu gue angkat-angkat beban dan nyobain semua peralatan disana kayak orang bego bersama Aslam. Maklumlah orang desa.

Terus gue lari sprint pake alat…(apa itu ya, gue gak tau namanya), alatnya ada tipinya jadi kebayang kan kalo gue lari sambil nonton acara PENTING BANGET ?  Ngakak sambil ngos-ngosan… Patut dicoba! Puas dengan semua aktivitas itu, gue dan Aslam mulai bosan (capek padahal mah), dan gue mau melakukan sesuatu yang gak pernah gue lakukan sebelumnya yaitu MANDI SAUNA… (katrok banget yah gue)

Dan gue juga mendapatkan fakta, bahwa dalem sauna itu baunya gak enak banget! Panas mampus, gue berasa kering kayak dipanggang, tapi badan keringetan deres banget. Wew. Setelah gue merasa mau pingsan, gue ngajak Aslam udahan. Dan it’s time for Bath Time!! 

Gue mau bales dendam gara2 tadi gak sempet menikmati mandi gue! Gue akan mandi super lama! hahaha… 

Gue mandi, dan disana edan banget, disediain shower air anget, handuk gede, dan 2 buah kotak sabun cair (gue bingung kenapa disediain 2 kotak sabun cair ??) BODO NANAN…

Gue mandi, pertama make sabun dari kotak pertama… Wew, segernyo, Amboi. Dan ngerasa belum puas, gue mau sabunan lagi pake yang dikotak dua. Sebelum itu gue nyium bau dari sabun dikotak kedua, hmmmm, “Kok baunya nyengat yah ?”… Gue jabanin aja dah, dan gue pun sabunan pake sabun itu.

Hmph…. SEGAR… Akhirnya…

Selesai beberes mau pulang, Aslam ngomong ke gue…

Aslam : Rul, tadi lo pake shampo nya gak ??

Gue : HAH?! ada shampoo ?? Yang mana ?

Aslam : Itu lho yang sebelah kanan kalo gak salah, kan kotaknya ada dua…

Gue : ….. *gue nelen ludah*

Aslam : kenape lo ?

Gue : hehehe…. ya pake lah!!

 

OH MY GOD, gimana nasib gue ini… Shampo yang harusnya di rambut malah gue pake buat seluruh badan ampe muka juga!! 

Akankah badan gue tumbuh rambut layaknya Orang Utan ? Ataukah Cuman muka gue yang kayak orang utan ??

Comments»

1. RuleZ - May 31, 2009

PERTAMAX gan !!!😀

2. rifqymajid - May 31, 2009

gagal pertamax

3. aslam - May 31, 2009

lebaaay, gw gak kayak gitu ngobrol ama lo, hahahaha

4. BayuHebat - May 31, 2009

Petromax Gan. Untuk Jumat gua gak ketemu loe

5. RuleZ - May 31, 2009

@rifqymajid : hahaha…. coba lagi ya gan

@aslam : gue edit dikit, biar gak terlalu vulgar😀

@bayuhebat : gagal petromax ya?
untung juga gue gak ketemu lo kale😀

6. aNGga Labyrinth™ - May 31, 2009

Perasaan komen g ada yang beres dah, pertamax smua😆
Diriku juga pernah kayak gitu kk, sue banget

7. antown - May 31, 2009

wakakkaka.sumpah saya ketawa terus baca postingan ini. bahasanya mengalir dan enak dibaca. meski ada yang dibuat-buat tapi tetap nyaman membaca untaian katanya.
awas lo ya kalo gak bikin yang bagus lagi untuk next post. jangan berhenti nulis. ayo sob berbagi lagi. gw pingin main ksini lagi nanti. kalo ada yang baru kabari yak.

oalah ambrul, eh amrul.. ada2 saja kau ini. sampo buat sabunan. jadi inget saya dulu. gak ada minyak rambut, hand bodypun jadi. wekekeke. yang penting basah dan mengkilat.

8. RuleZ - May 31, 2009

@aNGga Labyrinth™ : wah,ternyata ada temen senasib seperjuangan…haha

@antown : hahaha, thanks mas atas pujiannya😀
wew, handbody dipake dirambut… ?? bisa2 botak rambut saya (padahal gak pake itu juga udah botak) hehehe

9. suryopranoto - May 31, 2009

wahahaha.. kalo aku dah tak buat sikat gigi shamponya mbrul😀

10. BayuHebat - May 31, 2009

lah karena gagal pertamax makanya make petromax. lebih hemat

11. .lala - June 1, 2009

hahaha,

itu yg kepikir pas ada dua sabun.. ternyata bener kan itu shampoo.

aduh antown… muji muji si amrul.. ada maunya tuuuuhhh…

12. RuleZ - June 1, 2009

@suryopranoto : gile syur, kalo sikat gigi pake areng aja sekalian😀

@BayuHebat : mending lampu teplon aja sekalian😀

@.lala : sumpah, itu gue pikir sabun lho.. abisnya warnanya hampir sama dan gak kayak shampo… gue juga gak baca tulisannya lagi…apes…

13. natazya - June 1, 2009

huhuehue gapapa…

jaman gw di pesantren sampo suka di pake sabunan sabun suka dipake sampoan..

slama belom pake sabun colek ajah😀

14. wildspeed - June 1, 2009

hmm..
seharusnya uya kuya ngerjain lo..
pasti tambah parah..😀

salam kenal ^^

15. antown - June 1, 2009

@lala: apaan sih, la?

16. vicky potter - June 1, 2009

hahakhak…
stress bis ujian crm, brul???

17. HumorBendol - June 1, 2009

hehe…tuh sabun diganti shampo ma Uya Kuya.
hehe…

18. bocahbancar - June 1, 2009

Hohohoho memang bener2 Aneh..😀

19. RuleZ - June 1, 2009

@natazya : hmmm, sabun colek ?? ntar kulitnya jadi luntur ah😄

@wildspeed : belom dikerjain aja udah parah…haha

@antown : iya nih apa sih lala…hoho

@vicky potter : ini sebelum ujian CRM kali vik :p

@HumorBendol : bisa jadi nih …hahaha

@bocahbancar : mau nyoba juga?hihi

20. masDan - June 2, 2009

Kok Mbahas Sabunya Mas Antown juga …

21. afwan auliyar - June 3, 2009

wew…. gpp rul, sabun ma shampo cuman beda dikit… kan sama2 buat manusia, klo sampo buat bagian atasnya sabun buat badannya🙂

22. anak ilang - June 3, 2009

klo sabun buat sampoan yg ga boleh,,pasti nnt ketombean.coba aj

23. senny - June 4, 2009

ckckck… nak, emang nasib lo bukan di tmp ekslusif yah?

24. ettachan - June 4, 2009

wah sabun sampo ketuker mah gpp. kecuali kalo sabunan pake odol itu baru bahaya hehe

25. sarahtidaksendiri - June 5, 2009

aQ jg sdg mengalami hr yg aneh hr ini..heheh

26. chielicious - June 5, 2009

gak usa pake tuh sampo juga dah macem orang utan bukan ? *menghindar dari tabokan amrul*

Btw agnes monica kan sering lipsing ~ hu3

27. RuleZ - June 5, 2009

@masDan : sabun ini sabun cair😀

@afwan auliyar : beuh, abis darisana badan gue langsung gatel-gatel lho…

@anak ilang : badan bisa ketombean?? ;p

@senny : begitulah gue…huohoho…

@ettachan : gile aja…odol dibuat sabunan…itu namanya udah katarak n gak waras😀

@sarahtidaksendiri : sama sama yah mbak🙂

@chielicious : siyal lo! hahaha… tapi ada yang pas dia nari ga lipsink kok :p

28. helenamayawardhani - June 7, 2009

hahahaha..
bego bgt si lu rul,
ngakak abis gw baca cerita lu d gold gym,
hayu ikut lagi brg gw dan dimas, mw ga?,
hahaha..

29. benazio - June 7, 2009

bahhahaha walengsek apaan dah auheuaheau ..

wis gaul pake planet ‘hari yang aneh’ niat abis ahueauhea ..

shampoo ke seluruh badan biasa gue mah, kalo sabun salah tempat malah ke rambut itu baru ga biasa tuh gue hauehauea

30. kir31 - June 8, 2009

mampir sob,,salm knal y..

31. carra - June 9, 2009

*ngekek*

eehehehehehehehehehee…

jadi abis itu balik ke sono lagi gak tuh …?😆

32. damalyk - June 9, 2009

hahaha..aneh aneh..
salam kenal….

33. ichanx - June 10, 2009

bukan hari yang aneh… tapi elu yang aneh!!! wakakakak

34. RuleZ - June 10, 2009

@helenamayawardhani : okey atur2 aja, ntar kasih tau gue😀

@benazio : gue sabun ke rambut dah pernah…pas gak nemu sampo, lha ini pas ada sampo malah buat badan… geblek banget dah…hahaha

@kir31 : salam kenal juga, ntar deh mampir..huhu

@carra : abis itu bakalan kesana lagi deh…semoga gak kejadian kek gitu lagi😄

@damalyk : salam kenal jugak😄

@ichanx : sesama orang aneh jangan saling mendahului😄

35. kir31 - June 10, 2009

mampir lagi ah,,hehe”

oh lgi bahas hri yg aneh,,orangny ikut aneh gk,,hehe”

36. AeArc - June 10, 2009

haha.. kamu lagi sial aja kali..

37. ady - June 10, 2009

gw suka banget tuh acara hari yang aneh..bener2 bikin gw ngakak

38. yorick - June 11, 2009

wah… keren juga tuh pake sampo buat badan n muka..
penemuan baru..

39. RuleZ - June 11, 2009

@kir31 : jadi malu nih…sering2 mampir ya bro😀

@AeArc : hahaha

@ady : sayangnya gue ndak punya tipi😄

@yorick : mau nyoba?? sebelum dipatenkan lho😄

40. kir31 - June 14, 2009

siang sob,,mampir dlu ah,,hehe”

41. emfajar - June 18, 2009

pinjem koleksi pilemnya rul😛

42. Lukisan Abstrak Murah - June 19, 2009

haha lucu banget,, yang penting jangan sampe sabunnya yang dipake di rambut,,

43. Lukisan abstrak - June 22, 2009

saya pernah juga mas
shampo buat badan
dan benar, bermula dari itu rambut disekitar tubuh jadi tumbuh
terutama kaki T.T

44. KangBoed - June 22, 2009

hehehehe…

45. maman - June 23, 2009

hem lama ga ke blog ini…
sory ya bos jarang kunjung2

46. wiranurmansyah - June 28, 2009

Weh, hari yang aneh ya om ?
sampe ngakak bacanya, makanya jangan nonton pelem kebanyakan…haha😀
Btw salam kenal😀

47. sososibuk - July 3, 2009

hahahaha, ngaco lo Amrulllll

anywai, itu GYM dimana sih?
gw kayanya pengen kesana…
plis kasi tau yah🙂

48. Yusep Rukmana - July 4, 2009

hehe.. salam kenal, boleh tuker gk..
bolgnya dah sy add. trim

49. AzzaaM - July 8, 2009

bukan saja aneh, apes juga kale🙂

50. aralonely - July 8, 2009

mas ini fara

51. Edi Psw - August 4, 2009

Hahaha…, aku dulu malah salah pake odol.

52. RuleZ - August 5, 2009

@kir31 : silakan mampir😀

@emfajar : boleh om… tapi balikin yah :p

@Lukisan Abstrak Murah : saya udah pernah kok sabun buat shampoo😀

@Lukisan abstrak : buat kaki mah tergantung hormon mas..hahahaha

@KangBoed :😀

@maman : gapapa…sayanya juga jarang update :p

@wiranurmansyah : salam kenal juga😀

@sososibuk : hahaha, itu di GOLD GYM di Braga City Walk

@Yusep Rukmana : silakan mas😀

@AzzaaM : iya mas😛

@aralonely : welcome ya farah😀

@Edi Psw : maksudnya sabunan pake odol pak?? wew.. hahaha

53. bacotchaoz - September 2, 2009

daripada ikut fitnes mending ikut kelas balet sama gw yu…

54. aulia2391 - November 9, 2009

makanya jangan kebanyakan nonton film……😄

55. Qie - December 22, 2009

sayah jarang liat program acara itu… tapi keliatannya shi bikin org2 yg di kerjain jadi BT abis yak?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta

  • %d bloggers like this: