jump to navigation

Golf First May 17, 2009

Posted by RuleZ in Blogging.
trackback

 

1

 

Ya, Ladies and Gentlements please give applause to the CUPUest person in the world…

Kali ini sang cupu akan mencoba salah satu olahraga parlente, yaitu GOLF!! *apa mungkin bisa ??*

okey, ide ini semata2 gue dapet dari kasus Antashari Azhar yang sering diberitakan seminggu yang lalu… Karena ketika gue nonton tuh berita timbullah pertanyaan paling mendasar dan patut diperdebatkan dari kasus tersebut :

“Apa sih rasanya main golf ??” , seumur-umur gw belon pernah nyoba yang namanya main Golep (aksen kampung -red)… xixixi…

Dan hasrat dan gejolak birahi ini kian bertambah dengan ajakan Bayu tak Hebat :

 

“Ruuul, hayuuuk main golf!!!”

 

Dua alasan ini lah yang menyebabkan gue menjadi tahu kenapa Antashari Azhar sampai terjerat kasus yang pelik🙂

 

Gw akhirnya memutuskan untuk mengajak Ali dan Ajoy (biar ada temen yang sama cupu-nya), dan kita berangkat ke padang golf di Arcamanik, Bandung (yang mau ke Antapani) *maaph buat orang non-Bandung :p*

Tanpa basa-basi pas nyampe lokasi, kita langsung mesen 200 bola dan 1 golf bag (include stik tentunya). Terus mbak-mbak yang jagain counter bilang, “Mau pake Caddy nggak ??”. Kita serentak saling berpikir dan memikirkan satu kata, “RANI”. Tapi nggak mungkin, Rani terlalu riskan, bisa-bisa kita ketangkep dan disangkut pautkan dengan kasus Antashari… Akhirnya gue, Ali dan Ajoy menunjuk ke arah Bayu.

“KITA UDAH PUNYA CADDY SEKALIGUS PELATIH GRATISAN MBAK!!”😀

Sip, di tempat Swing, kita dikasih 2 slot. Ganti-gantian 2 bola 2 bola (ini aturan yang dibikin sendiri sama kita). Pas giliran gue swing pake iron 6, gue tersadar akan sesuatu yang sangat pelik…

TERNYATA GOLF ITU SUSAAAH !!! Persetan dengan komik Dandoh !!

 

Swing pertama — Wuuuush

 

*bola diam, gue hanya mukul angin*

 

Swing kedua — WUUUUSSSSH (dengan tenaga kuli)

 

*bola diam lagi, tangan gue mulai ngilu*

 

Swing ketiga — Wuuush, CTAK !! (suara apa ini ??)

 

*ternyata bola nya kena, dan berhasil menggelincir sejauh 20 cm dari tempat gue berada * SAMBEL!!

Melihat tingkah absurd tiga orang ini, Bayu yang pede jadi pelatih pun turun tangan…

 

Bayu : Okey, sini gue ajarin… pertama, elo pada mesti megang yang bener, ada tiga cara megang stik yang bener….bla..bla..bla.. NGERTI ??

Gue : cuman ngerti pas bagian “mesti megang yang bener” om…hehe..

Bayu : …. Oke, lanjut, tangan kiri mesti lurus!!! jangan bengkok!! tangan kiri buat ngontrol, tangan kanan buat power… ingat itu!

Gue, Ali, Ajoy : gimana nih contoh kongkritnya… kasih contoh donks!

Bayu : Okey jika kalian memaksa… Perhatiin baik2! Gak ada siaran ulang!

 

Lalu Bayu mulai ancang-ancang swing dengan muka pede banget… Kita yang terkesima, memperhatikan gerakannya dia sedetil mungkin, sampe2 pas dia lagi ngupil kita pun ngeliatin dengan waspada…

Dan diapun Swing, dengan postur yang sempurna, ayunan yang mantap, Bola terpukul dan melambung…. CUMA DUA yard !!

Bayu nunduk… dan kita yang ngeliat, NGAKAK ampe guling2… hahaha…

 

Bayu : Oke, itu yang namanya pemanasan sodara2… (masih ngeles)…. Sekarang yang benernya…

 

Tanpa banyak cingcong, dia langsung Swing, dan kali ini berhasil!! bola terpukul dan melambung sejauh 50 yard kurang… Beuuh… Hebat!

Kita pun langsung pada nyoba, sesuai arahan Bayu. Ternyata teori dan praktek itu bertentangan bagi gue.. jadinya gue nyoba-nyoba dengan gaya gue sendiri. Dan alhasil pas gue Swing… BRAAAK !!! 

 

Bola melambung keatas, kena genteng diatas gue… semua orang menoleh kearah gue, mungkin yang mereka pikirkan adalah “Kenapa ada orang gila  main golf disini”….  Bayu ngakak, ngebales ngakak-an gue sebelumnya… BANGKE!!

 

Okey, pukulan berikutnya bakal gue buktiin!! Dan gue melakukan apa yang diajarkan bayu, tangan kiri lurus, pegang stik yang bener, dan konsentrasi… Dan gw melakukan SWING!! CTAAAAK !!!

Bola melambung sejauh 50 yard kurang!😀

WUISS!! mantep… ternyata gue yang cupu ini bisa juga main golf🙂

Kita disana bebas sampe jam berapa (tergantung bolanya udah abis apa belon), dan kita nambah 100 bola lagi😀

Alhasil, kita menghabiskan 2 jam disana, dengan rekor masing2… Gue sendiri berhasil masuk ke angka 100 yard🙂

 

Berikut tips dari gue :

– Bawa minum sendiri dari rumah (minum disana mahal, dilebihin 2000-an lah)

– Pake sepatu (sepatu sandal), kecuali elo emang gak punya malu kayak Ali dan Ajoy (mereka pake sendal jepit)

– RAME-RAME (ini penting, karena harga total bisa dibagi per banyak orang) –> gue cuman abis 35 ribu tuh, 2 jam, 300 bola dan 1 golf bag…

– Ini yang paling penting… Kalo elo masih amatir, jangan lupa bawa temen lo yang minimal udah bisa swing bagus… (malu-maluin kan kalo kesana cuman mukul angin)

3

Suasana orang yang bisa *betapa bahagianya*

 

2

Suasana orang yang gak bisa *betapa cupunya*

 

Okey, thats all, SALAM OLAH RAGA…!! Salam buat Antashari Azhar juga yagh.. :p

nb : 

badan gue, terutama tangan gue langsung pegel-pegel dalam waktu 3 hari. Hal ini diakibatkan posisi tangan yang salah pas swing ,:( 

WASPADALAH!!

======

Gw akhirnya selese dari conversation class di EF, at least sekarang gue dah berani ngomong english😀

Pengajar gue adalah :

– Austin dari Virginia

– Gabrielle dari Australia

– Susan dari Indonesia

– Chris (1 sesi) non-Indo

– Melanie (1 sesi) non-Indo

Kalo diajarin orang yang non-Indo biasanya gue cuman bisa cengar-cengir pas dia ngomongnya cepet, but seiring berjalannya waktu kuping gue  bisa beradaptasi dengan baik dan benar🙂

3304_83577161979_619636979_2185200_2046199_n

ajoy, Gabrielle and me

=======

ada berita baru pemirsa,, gue udah Seminar skripsi!!😀 (bab 1 gitu)

dan saya menargetkan bisa sidang di bulan Agustus🙂

tetap doakan yah😀

Comments»

1. ampun deh - May 17, 2009

Pertamax dulu

2. ampun deh - May 17, 2009

eleuh2 golf cing
asoy

heh les itu sampe kuliah ya?
waw

3. RuleZ - May 17, 2009

les itu sampe kuliah ?? nggak kok, cuman 3 bulan ajah😀

4. fadielajah - May 18, 2009

mantep coy…🙂

5. lunachan - May 18, 2009

hahaha…
parah parah
para pemain2 golf profesional itu kelihatan tua daripada pemain2 golf yang masih cupu ya😛 wekekeke

6. RuleZ - May 18, 2009

@fadielajah : makacih :p

@lunachan : biasaa, orang cupu selalu lebih muda😄

7. ettachan - May 19, 2009

hahaha. gaya nih maen golf.
kan biasanya semakin tinggi jabatan, semakin tinggi bola yang dimainin. emang jabatan lu apa? wekekeke. no offense yah😛
tapi mantep nih golf. ketemu caddy2. kayak antasari deh ntar.

8. RuleZ - May 19, 2009

@ettachan : gitu yah… kalo jadi ketua KPK bisa tinggi yah O_0
baru tau gue…
pantesan gue cuman bisa sampe situ doang… maklum masih mahasiswa😀

9. afwan auliyar - May 19, 2009

rul yang pertama pasti berdarah2 ….
lo mash perawan seh …wakakakkaka😀
gw malah blom pernah sama skali …xixiixi

10. RuleZ - May 21, 2009

@afwan : tangan gue ampe lecet2 nih, gak berbentuk…

emang dasar nasib, jadi rakyat kecil..hahaha

11. Rindu - May 21, 2009

Hati hati nanti digoda cady loh mas …🙂

12. M.Niam - May 21, 2009

Just mau ucapin selamat ats …nya di EF, klo yg Golf ga’ lah…wong mash cupu😀

13. RuleZ - May 21, 2009

@rindu : makasih atas sarannya mbak😀

@M.Niam : hohoho, cupuers sejati nih mas sayah :p

14. .lala - May 21, 2009

Ahahaha, *ngebayangin kalian ngetawain Bayu*

15. HumorBendol - May 21, 2009

hehe…ati-2 kejadian kayak yang di tipi-2 itu loh…
“Gara-2 Rani”
hehe…

16. RuleZ - May 21, 2009

@lala : sayang sekali, ndak gue rekam😦

@HumorBendol : gak ada Rani bos disana😄

17. masnoer® - May 21, 2009

buset suka main golp juga ya . . . . . pesen cady yang cantik ya

18. senny - May 21, 2009

seneng banget ngedenger bayu diketawain hahaha….

btw, pernah nyoba golf dan ngga suka karena harus panas-panasan (waktu itu golfnya di dago) plus banyak om-om ganjen pula

19. kumanz - May 21, 2009

wah mantap juragan…salamin ama cady-nya…ada yang bening ngga??😀

20. adeesign - May 21, 2009

Belajar terus aja bro sapa tau ntar bs ngalahin tiger wood…..

21. suryopranoto - May 21, 2009

:membungkuk dengan rasa hormat: maknyosss, cucuku !!

22. RuleZ - May 21, 2009

@masnoer® : belum ada yang menandingi Rani mas :p

@senny : untung kemaren ndak ada yang ngegodain sayah😄

@kumanz : yang bening adanya cuman kaca mas :))

@adeesign : thanks bos, tapi tampaknya itu mustahil :p

@suryopranoto : iya mbah, makacih :p

23. Gadget and Technology - May 22, 2009

weeeeee sangar euy bisa maen golf keyeeen
meski tempat tinggal saya di apit 2 padang golf bertaraf internsioanal tapi tak sekalipun saya maen golf iks

oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk
ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan manjakan mata, telinga dan waktu anda dengan samsung LED TV.
awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

24. ridu - May 22, 2009

yoi dah.. sekarang mainannya berkelas.. ckckck..

wah sekarang jago donk linggis lo.. ajarin gw dooonk..😦

gudlak ya buat skripsinyaa😳

25. chielicious - May 23, 2009

Taelah gaya lo maen golep segala xD

Anyway good luck ya Sidangnya..semoga bisa lulus dengan nilai baik..agustus yaaa..ditunggu traktirannya ekekekekek~

26. ammadis - May 24, 2009

Caddy-nya manis nggak…???

Salam kenal fren…!

27. RuleZ - May 24, 2009

@Gadget and Technology : wah harusnya main ke padang golfnya lah…ato seenggaknya nyoba jadi caddy disana🙂

@ridu : wohahaha, gue aja masih cupu duuu…kikikiki, btw, thanks for dukungannya

@chielicious : aminnn :p

@ammadis : caddy nya cowo…ya itu, si Bayu :p

28. easy - May 24, 2009

huhuhuhu… apa jadinya ya kalo aku ikut main golf😀

pasti ga bisa juga.. mukul angin doang

29. Ryan - May 26, 2009

Ya ampyunn .. sudah maen golok yah sekarang..

30. emfajar - May 27, 2009

wah klo maen lagi ajak2 rul,, kan bisa liat2 caddy disana:mrgreen:

31. RuleZ - May 27, 2009

@easy : kita juga mukul angin aja kok,,, yang penting PD😀

@Ryan : golok sapa yang dimainin?? haha

@emfajar : okey deh… mungkin bis UAS, kita ngegolf lagi😛

32. aNGga Labyrinth™ - May 28, 2009

Diriku punya seperangkat alat golf (stick dan lain2) tapi maen nya sie blom pernah😛

33. RuleZ - May 28, 2009

@aNGga Labyrinth™ : dicoba main dunks, kalo belom mau, sini saya pinjem peralataan golf nya😀

34. Belajar Mencari di Internet - May 28, 2009

*mampir lagi
haddoh belom apdet ya, ayuk mas apdeeet *teriak2 engga jelas
sambil kabur nyolong stik golf

35. Favian - May 29, 2009

woy… mainnya di mana rul???
Bayar berapa per jamnya?

36. Edi Psw - May 29, 2009

Aku sering main golf
Tapi di komputer.

37. RuleZ - May 29, 2009

@Belajar Mencari di Internet : wew…. okey, tenang saja…bentar lagi update kok :p

@Favian : di arcamanik… 300 bola cuma 35ribu *udah dibagi 4 itu :)*

@Edi Psw :yang penting main pak🙂

38. osin - May 31, 2009

jangalah kita suka menunda-nunda dalam ibadah…:)
salam kenal ya bro…

39. BayuHebat - May 31, 2009

Hajinguk pantesan kagak dikasih tau ada postingan baru. ini toh sebabnya. bangke lebay banget. udah gua bilang gak bisa maen . setan serasa rendah banget gua udah kaya upil tinggal disentil aja

40. RuleZ - May 31, 2009

@osin : keknya salah comment disini harusnya komen di postingan atasnya😀

@BayuHebat : sorry yah bay, but its okay kok😀

41. dhedhi - October 12, 2009

hahahaa… mantapz kawan!

terusin maen golf…. terusin make b. inggris, terusin TAnya😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta

  • %d bloggers like this: