jump to navigation

7 Step to Install WordPress in Localhost Manually August 25, 2008

Posted by RuleZ in Prolab.
trackback

Langkah2nya adalah :

Pertama : install Dreamweaver, appserver/ xampp. Jika anda sudah sukses menginstall

appserver/xampp, coba untuk mengetikkan “localhost pada web browser anda, jika berhasil maka

akan muncul halaman dari Appserv Open Project for windows atau halaman dari xampp sendiri.

Kedua : buat folder di folder www yang ada di dalam subfolder instalasi appserv jika anda

memakai appserv, dan semoga anda memang memakainya. Karena didalam folder yang anda buat

tadi lah wordpress akan di-install

Ketiga : buka web browser dan windows explorer anda, lalu siapkan file-file wordpress yang

sudah di extract sebelumnya dan copy-kan ke folder yang anda buat tadi. Harap diingat

file-file nya harus lengkap, dan jangan sampai ada yang corrupt.

Keempat : ketikkan http://localhost pada web browser anda lalu klik “phpMyadmin Database

Manager Version 2.6.4-pl4”, maka akan muncul halaman untuk membuat suatu database.

Kelima : ciptakan database anda sendiri dengan mengisikan “Create New Database” dan klik

“Create”.

Keenam : ketikkan http:localhost/tutorial pada web browser anda, maka akan muncul halaman

bahwa anda tidak mempunyai file wp-config.php, jangan pusing dulu, karena anda  tinggal klik

tulisan “create wp-config…..” saja.

Ketujuh : lalu klik “ let’s go!” yang akan muncul halaman yang meminta anda untuk mengisi

Database Name (nama database yang anda buat), User Name (root), password (tidak perlu

diisi), kemudian klik “submit”. Lalu klik saja “run install wordpress” dan akan muncul

halaman yang meminta anda untuk mengisi judul blog dan email anda. Setelah anda yakin akan isian anda, klik “install wordpress” dan akan muncul halaman memberi tahu user admin dan

password anda serta alamat untuk login ke dalam blog lokal anda.

User dan Password nantinya dapat anda ubah sendiri, sesuai dengan keinginan anda. Ketikkan http://localhost/tutorial/wp-login.php pada web browser anda untuk login. Input Username dan Password tadi, dan anda akan Siap untuk nge-blog di komputer lokal anda…

Mari blogging😀

Terima kasih untuk arsanasurya atas informasinya.

postingan ini atribute to Prolab

Comments»

1. rizkiariefandi - August 25, 2008

ya allah rul..
ampe 3 postingan berturut…
isinya bukan km banged lagi..

ckckckckckkk..
demi jadi asisten ya..
semoga sukses dah..
hehe

2. RuleZ - August 26, 2008

@kak rizki : thanks for the supprot mas….ini semua jebakan ALI !!!!! tau gini bikin blog baru aja deh….
tapi gak papa sih, banyak2in postingan😀

3. afwan auliyar - August 26, 2008

wakss…………
rul……. kok dikerjain ali seh !?!?!?

mantaps…… si ali tuch

dikasih apaan klo dh ngerjain !?!? jd asisten yak !?!?

selamat dech….. makan2 yak …😀 😀

4. khai - August 26, 2008

Hmmm…loe ternyata tak hanya punya bakat sbg striker hebat bro… tp juga punya bakat yang lain, programmer..

salut buat Roel Gonzales

5. Edi Psw - August 27, 2008

Enak memang kalau di komputer udah diinstall localhost. Bisa untuk belajar wordpress secara offline.

6. utchanovsky - August 28, 2008

dreamweavernya buat apaan yak, klo buat ngedit wp-config.php-nya aja bisa pake notepad++ aja yg size kecil n gratisan.

7. adheet - August 28, 2008

masak gw disuruh ngedangdut??😦

8. Rully Patria - August 28, 2008

wuoo calon asisten prolab juga toh,,,,
salamin buat yg nginep di sana aja deh..😛

*li kasih tau klo mo ritual gesek ya
(clingak-clinguk nyari Ali)

9. chic - August 28, 2008

ooh posting ini ada maksudnya toooh😆

10. dhedhi - August 29, 2008

assseeeekkkk.. ini dia nih yang kerenz…
thnx yak tutorialnya ^_^

teruskan tutorial mu nak..! ^_^

11. .sippa. - August 29, 2008

100% engga ngerti😐😐

gue ngeliat angka 7 berseliweran di blog ini. ada apa dengan angka 7???

12. emfajar - August 30, 2008

serasa baca readme wordpress😀

13. Edi Psw - August 30, 2008

Aku juga udah nginstall di laptopku.

14. rorizki - August 30, 2008

berhubung udah punya wordpress yang ga localhost, ya udah deh .. ga usah install yang localhost .. hehe

15. ma2nn-smile - August 30, 2008

alhamdulillah aq udah bisa… thx ya mas…
keep smile….ya…

16. Catra - August 31, 2008

sangat berguna bos… thanks banget yak, untung sekarang dah ada fantastico ya

17. RuleZ - September 1, 2008

@afwan auliyar : makan2 mulu…. puasa euy… hehe

@khai : ya ya ya… hehehe

@Edi Psw : yup, tapi nantinya juga kita bisa online juga kok… web sendiri… tidak seperti saya yang masih “ngontrak”

@utchanovsky : kan buat ngebantu saja mas, kalo bisa emang pake gratisan… hidup gratisan!!

@adheet : mantap lah, goyangin pinggul sekalian… haha

@Rully Patria : GESEK???!!! okey, kita GESEK ALI!!! hahaha

@chic : duh jadi malu… :p

@dhedhi : tutorial…… hmmm….. ampuuunn…

@.sippa. : lucky number seven euy😀

@emfajar : hihihihi….

@Edi Psw : SELAMAT PAK!!!

@rorizki : betuuul…. gara2 ALI, blog gw jadi tercemar… hahaha

@ma2nn-smile : alhamdulillah juga😀

@Catra : sama2 om…

18. Dimas - September 1, 2008

waksss?! Amrul dirimu kan tau daku gaptek, jadi…. *meratap tiada henti*

19. ridu - September 1, 2008

haha.. iya tuh betull banget.. gw juga pake xampp hehehe.. tapi kadang gw install satu-satu coz waktu itu error gitu deh gak ngerti kenapa tuh xampp gw error..

20. rizki - September 1, 2008

deuh, yg jadi assprak prolab nih…
makan2 donk..

21. dianapriany - September 2, 2008

Kalau anda mengharapkan postingan yang panjang, bukan disini tempatnya….

(di postingan sebelumnya..)

tapinya malah posting 3 sekaligus..😆
tapi bagus deh, jadinya ga pusing klo harus baca yang versi bahasa inggrisnya hwhwhwhwhw..

**eiya, blogrollnya di apdet yak!😉

22. layanglayang - September 3, 2008

info yang tepat, lagi cari artikel seperti ini. makasih..

tapi mohon bantuan info dunk.. coz udah coba download xampp yang installer, tapi ga bisa. ada info download yang bagus ga??

terimakasih..

##salam kenal

23. ma2nn-smile - September 4, 2008

hehehe….
utk localhostnya banyak versinya lho…biasanya aq lebih seneng pake appservnetwork.com

24. Wirawan Winarto - September 6, 2008

mantap-mantap…
ini pasti buat pendaftaran asisten Praktikum Internet
hehehe… *jangan mau dikerjain Ali*

pak, alamat blog-ku udah ganti…😀

25. khofia - September 7, 2008

ah, buat saya mah, xammp itu masa lalu! sekarang dah ndak pernah bersentuhan lagi sama dunia web programming (najis kali? ^_^

26. RuleZ - September 9, 2008

@Dimas : hahaha…. saya masih lebih cupu mas… hoho

@ridu : xampp nya nginstallnya salah kali du ??

@rizki : pasti mintanya makan2…. apa gak ada yang minta ngupil2 yuk…. ??

@dianapriany : siap!

@layanglayang : sip udah dibales kan emailnya..hihi

@ma2nn-smile : yah, tergantung orangnya juga sih, lebih comfort pake yang mana…

@Wirawan Winarto : sip lah…

@khofia : wah, mbak… kalo saya masih berkubang dengan hal itu…

27. tito - October 20, 2008

wah iya ga kepikiran nginstall wordpress di localhost, saya baru pake xampp pas lagi belajar Joomla. Cocok ni buat coba-coba ngulik templatenya wordpress. Thanks.

28. p4kcik - April 10, 2009

met …malam…..than’k atas tutorial nya …….

29. HG Reference.com - July 30, 2009

Kalo installnya di webserver sama ga yach? Tutorial nya bener2 siiiip…

30. ra!z - August 5, 2009

gimana caranya ngaktifin localhost tanpa install progie / apps spt xampp atau appserv? ada yg tau? mohon infonya.. thx

31. RuleZ - August 5, 2009

@tito : sip bos😀

@p4kcik : sama-sama bro..

@HG Reference.com : thanks bro, kalo di web server kalo gak salah sama aja…cuman ya disesuaikan sama servernya…kalo wordpress, bisa pake fantasisco kok jad lebih gampang😀

@ra!z : setahu saya sih harus install aplikasi server tersebut…istilahnya “server lokal” di komputer pribadi milik kita😀

32. Santo [Admin] - September 26, 2009

akan dicoba bro

santo
http://www.ppbarelang.ning.com

33. bayu - October 15, 2009

keren
nangkring di no 2 gugel ‘install wordpress localhost”

34. danikoecing - March 9, 2010

trims infonya bang🙂

35. ghandhi - August 2, 2010

mo nanya wordpress diisntal ke foldermana di app? tks

36. nge mig - August 14, 2010

belum pernah berhasil

37. Alif - June 23, 2011

wah, thanks infonya ya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta

  • %d bloggers like this: