jump to navigation

Kuliah itu Menyehatkan ! April 26, 2008

Posted by RuleZ in College, Ore no Sekai.
trackback

Aneh rasanya ada yang bilang seperti itu… Cuma orang yang gak waras yang bakal bilang kuliah itu menyehatkan !! Dan gw merupakan salah satu orang gak waras itu…😀
Setiap elemen dari dunia perkuliahan, bisa dibilang “olahraga”… OH YAA ?!
YAAP!! Kuliah bisa ngebuat keringetan, spot jantung, shock teraphy dan masih banyak lagi. Untuk lebih jelasnya, mari kita simak contoh2 kasus yang bisa dibilang Dangdut ini…

Studi Kasus 1 #

Kejadiannya adalah ketika ada tugas Grafcit (Grafika Mencicit) dari dosen dan kita disuruh bikin software mirip2 Paint di Windows. Gw yang sudah terlahir untuk tidak menjadi programmer ini berkata “AJEE GILEE LO, NDRO !!!”. Btw, gimana kabarnya si Indro Warkop ya ??
Back to Laptop…

Oke, gw emang gak jago dalem soal Coding, soal pelajaran, soal-soal SPMB dan UAN… Tapi gw lumayan jago dalam bidang yang lain, salah satunya adalah… “Editing”. Suatu ilmu dimana kita memodifikasi suatu hal yang sudah ada menjadi hal yang baru, entah itu lebih baik ataupun lebih buruk. Hehe. Patut digaris bawahi, editing beda dengan remake. Lanjut.
Gw pun mencoba untuk nyari masteran (sumber buat diedit) dengan gigih. Tak peduli badai menerpa, gw tetap berjuang mendapatkan masteran. Dan berhasil !

Akan tetapi masalah timbul (ingat, masalahnya bukan si Timbul). Gw sekelompok dengan Fahrul dan Bebek. Bisa dibilang, kita bertiga emang bukan programmer. Dan kita bisa dibilang “buta coding”. Gw harap pemerintah juga menyelesaikan salah satu permasalahan ini. Selain buta huruf, buta coding ternyata lebih parah, apalagi mahasiswa IF korbannya. Sungguh naas sekali nasib kita bertiga…
Malam itu… Dingin, Sepi, dan mencekam… Tiba2 muncul sesosok yang gw kenal, bergoyang2, megal-megol sana-sini, siapa gerangan dirinya itu??

oh iya gw ingat!! Dia adalah Dewi Persik!!

Okey, musnahkan image Dewi Persik dalam bayangan anda, dan fokus sekali lagi ke GW! hehehe

Malam itu (kok kayak deja vu ya ??), gw yang lagi ngerjain desain buat panwas pilgub jabar, dapet SMS dari Fahrul, nyuruh ngebenerin syntax yang error…
Beginilah “orang buta” disuru ngebacain koran sama “orang buta juga”. Intinya, si Fahrul lagi kesambet!
Gw berasumsi dan berargumentasi layaknya Roy Suryo, mengotak-atik syntax yang error, ketak-ketik… dan…

TAMBAH ERROR…. ASEM!!

Kita bertiga hands up, dan bilang, “gimana kalo aboutnya aja yang diedit ??”

Dengan langkah setan, si Fahrul dapet masteran, dan si Timbul punya masalah lagi!!
kali ini, ngeditnya juga rada susah, akan tetapi dengan akal bulus, kita pun bisa mengeditnya…

Tetap, yang diedit hanya “about” dan “window” saja, tapi lumayan… Daripada sama persis ?!

Esoknya, ada rumor kalo tugas ini bakal dipresentasikan. Gw yang extra santai ini, sedang makan di lantai 1 beringasnya. Sampai keasikan gw terhenti mendadak dengan teriakan Fahrul dari lantai 3…

Fahrul : NYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONG!!!!!!
Gw     : *Kaget dan tersedak*.. PUEH…KKKKHHHH…..HOKH…..APAAN LO ??!!
Fahrul : PRESENTASI SEKARANG !!!
Gw     : APAAAAA???!!!!! Jangan ngeBOONG lo!!!! Serius lo sekarang ??!!!
Fahrul : IYAAAAA BEGOOOO!!!! BURUAN YA!!!
Gw     : Tapi….
Fahrul : APA LAGIIII ??!!!!!
Gw     : MAKANAN GW GIMANAAAAAAA ???!!!
Fahrul : ……… MAKAN AJA LEWAT IDUNG LO!!!! BURUAN!!!!
Gw     : seriusan lo, nyuruh gw makan lewat idung ??
Fahrul : maksud gw, BURUAN ELO KE ATAS SEKARANG !!!!!
GW     : ….

Gw pun, meninggalkan makan gw, dan langsung menuju keatas, melewati tangga, dari lantai 1 ke lantai 3. Gw lari-larian gak jelas dan akhirnya sampelah gw di kelas. Sampe di pintu, mulut gw menganga dengan lebar…Ada kejadian aneh didepan kelas.

Fahrul dan Bebek lagi siap2 buat Presentasi…

Gw pikir, Fahrul ngeboong, tak tahunya… Gw yang masih keringetan dan ngos-ngosan, dengan semena-mena disuruh Fahrul buat presentasi awal… ASEEEM !! Gak ada pilihan lain, sementara itu Bebek lagi pura-pura mati dengan busa dimulutnya.
Persentasi berlangsung sengit dengan ilmu bacot gw, gw pun berhasil berpresentasi ria sampe dosen manggut-manggut. Dan akhirnya setelah 15 menit penuh keringat dan mulut berbusa, presentasinya pun SELESAI…. Legaaa rasanya…😀

Dimana letak “menyehatkan” nya ?
1. Ketika gw lari dari lantai 1 ke lantai 3
2. Olahraga otak, spot Jantung, yang membuat keringat dingin dan kaki lemes seketika…

Saran : Jangan makan sebelum Lari… Perut gw langsung sakit abis presentasi itu soalnya. hehe

Studi Kasus 2 #

Another tugas kuliah yang bikin gw berolahraga ria adalah DAA (Desain Analisis Algoritma). Kayaknya emang IF bukan bidang gw…hehe
Ada tugas yang mengharuskan presentasi dan itu dipilih secara random. Bukan cuman kelompok, tapi yang presentasi dari tiap kelompok adalah satu orang… Only 1 person istilah hebatnya “single striker”. Dan orang itu akan dipilih secara random oleh dosennya.

Gw paling gak suka yang namanya “random”, jelas ini bikin deg2an, kenapa deg2an? Karena gw belon siaap…That’s it!
Gw sebenernya udah belajar materi gw, tapi kurang mateng ngupasnya, jadi gw rada grogi kalo disuruh presentasi.

Detik demi detik pun berlalu…
Pak dosen milih2 kelompok lewat paper yang udah dibuat…
Pas makalah gw dibaca sama dia… Gw ketar-ketir, keringet dingin, deg2an, jantung gw gak sinkron lagi…
Dan diapun menyebut salah satu judul paper… Gw tambah kebelet…. Tangan gw udah mau gw angkat, dan gw pengen bilang “Pak saya tiba-tiba sakit perut… Izin pulang ya pak… hehe”… Oh my God, Help me…

Dan setelah dosen itu menyebutkan nama kelompok, gw disalamin sama temen sekelompok gw. “SELAMET”.
Gw berpikir, “MAMPUSSS GW !!! NGOMONG APA NTAR GW DI DEPAN KELAS ??!!”. Ketika mata gw ke depan kelas… “Lho kok ada orang lain yang maju ??”. Ternyata… Maksud temen gw itu “kita selamat”, bukannya “ngasih selamat”…

Temen gw beda kelompok yang disuruh maju itupun memulai presentasi, sedangkan dosen memulai pembantaian nya…

Gw takut, tengsin, gak kuat… Bisa mati didepan kelas nih gw… MANGPUS!!!

Setelah selesai presentasi kelompok tadi, pak dosen pun mulai kembali memilih judul paper… Dan gw pun kembali keringat dingin… Pilihan dosen tertuju pada paper kelompok gw… Dan gw pun komat-kamit sendiri “Jangan gw, gw mohon jangan gw, kalo gw gak dipilih gw janji gak bakal boker sambil berdiri lagi…JANJI !!!”

Mulut tuh dosen mangap, dan bilang…

“Paper ini kayaknya sudah umum… Mending yang lain saja…”

OOOWWWW…. GOAAAL!!! MAKNYUS!!! Mantep banget dah pokoke!!

Hati gw celoss…. lega rasanya….

Presenter berikutnya pun maju, dan diapun dibantai sama pak dosen dengan kata-kata yang bisa bikin kesepet…
“Anda sebenernya ngerti gak sih ??!! WALOPUN ANDA NYONTEK, TOLONG PAHAMI MATERI YANG ANDA CONTEK!!!!”
presenter pun tertunduk,
Pak dosen ngomong lagi… “APAKAH ANDA MENGERTIII ??!!!!”
Presenter itu langsung berterik serta merta “MENGERTIIII PAAAAAK!!!!!!! ampuni saya pak… hiks”

Sampe selesai batas waktu pelajaran ini, baru gw bisa sante2… fiuuuuh… legaaa…

Dimana letak “menyehatkan” nya ?
1. Gw keringetan

2. Spot jantung, yang bikin kondisi dimana jantung mengira badan kita abis lari-lari😀

Studi Kasus 3 #

Kita bisa dipaksa berlari dan terus berlari… ketika

1. Udah telat masuk kuliah, dan tuh dosen saking disiplinnya, mahasiswa gak boleh masuk kalo telat.
2. Ngumpulin tugas 1 menit sebelum deadline, kalo lewat deadline, nilai kita bakal terancam “nol”
3. Kartu praktikum ketinggalan, sementara praktikum udah dimulai…
and many more…😀

Dimana letak “menyehatkan” nya ?

1. Berlari… kurang menyehatkan apa coba ?!!

Studi Kasus 4 #

Pas ujian entah kenapa, kita jadi sering belajar… (ya iyalah!), tidak terkecuali gw.
Ujian gw ibaratkan tes fisik, kalo fisik kita gak kuat, kitapun gak akan bisa ujian dengan maksimal… Otak kita bakal capek sebelum waktunya…

So, tipsnya adalah, makanlah teratur.Biasanya mahasiswa makan 2 kali sehari, atau bahkan ada yang 1kali sehari.
Maka dimasa ujian ini, kita wajib untuk makan 3 kali sehari agar asupan gizi kita cukup.

Kalori yang dibutuhkan akan sangat banyak sekali. Terbukti setelah ujian biasanya gw langsung laper… (sebenernya gak ujian juga gw laper terus… hehe)….

Dimana letak “menyehatkan” nya ?

1. Asupan gizi yang bagus, sangat menyehatkan…

2. Ujian bisa mengaktifkan saraf2 di otak yang biasanya tidur…

3. Ujian juga bisa  bikin kita terlihat pintar…😀

gimana kalo elo ? apakah kuliah itu menyehatkan ??

Comments»

1. atoru - April 27, 2008

Hahaha… semester 6 emang semester pembantaian.. bersiaplah menjadi langsing.. Lo sebelum semester 6 aja udah langsing yah.. Gimana selesai semester 6 nya.. Hahahaha…

2. aJOemOni - April 27, 2008

ngak ngak ngak…. AJEE GILEE,, LUCU BET NDROO!!!😆

waah… masa2 suram kek gini pasti ngangenin bangett…
nyari masteran, ngerjain tubes dikosan tmn, deg2an kepepet dedlen,
lari2 biar tugas gak di-ground.. waaahh… kangeen…
nikmatin aje broo….
*kok jd curhat?? hohoho:mrgreen: *

3. mira - April 28, 2008

ternyata IF sangat menyeramkan.ternyata IF juga bukan ‘saya”
huhuhuhu

4. Dilla - May 2, 2008

Bagus..bagus..kalo smua mahasiswa se-positif amrul, jumlah mhs DO atw “cuti” kuliah bkl bkurang
hihi, tulisan yg mghibur. Mgingatkn zaman kuliah dulu

5. aji nugroho - May 10, 2008

hahahhaha,…
what a,…

kasus mahasiswa kurang persiapan kayak gini ne,…
wkwkwkw


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta

  • %d bloggers like this: