jump to navigation

Only in Here… March 14, 2008

Posted by RuleZ in Blogging, College, Indonesia, Ore no Sekai.
trackback

Yup! ini adalah gambar-gambar dari kenyataan yang mencegangkan di Indonesia lebih tepatnya Bandung, lebih tepatnya kampus gw!

1.

mesin tik

Pria ini bernama Pak Jimmy, dia merupakan salah satu pegawai yang ada di PT.DAMRI berlokasi di Jl. Soekarno-Hatta. Di era persaingan teknologi dan informasi, ditengah pergelutan dunia dengan komputer, dan di pergolakan penggunaan cyber technology. Bapak sepruh baya ini tetap setia menggunakan MESIN TIK !!! Yup sodara2! sekali lagi! MESIN TIK!! padahal disebelahnya ada seonggok komputer yang udah nyala dan kemungkinan terbesar, jarang digunakan…

Edan banget! UNIK!! Cuma ada disini!

Foto ini diambil dengan diam2 ketika gw mesen bis buat pelantikan JGC. OKey! Beri Applause yang meriah buat Pak Jimmy!!!

RUAAAR BIASA!!!!

2.

parkir

Ya, sebenernya gw malu buat mengakui hal ini, tapi ini merupakan salah satu budaya bangsa, maka wajib kita lestarikan (lho ?!)
Udah Jelas2 ada pengumuman “DILARANG PARKIR DISINI”, tapi para mahasiswa IT Telkom yang “Kelewat Pinter” ini malah dengan sengaja memarkirkan sepeda motor butut mereka di depan plang tersebut.
Entah karena mahasiswanya katarak ato emang peringatan tersebut menggunakan bahasa yang sulit untuk dimengerti para mahasiswa…

Harusnya pengumumannya adalah “YANG PARKIR MOTOR DISEKITAR WILAYAH INI ADALAH MONYET dan ANJING”…

3.

tiket

Microsoft merupakan perusahaan yang besar dibanding dengan Depkominfo (walopun depkominfo bukan perusahaan). Tapi gimana kalo mereka berdua sama2 buat seminar dan minta bantuan mahasiswa ?

Ternyata survei membuktikan Depkominfo-lah yang merajainya!

Microsoft hanya mampu untuk memburn DVD dan dilabeli seadanya lalu DVD tsb dibungkus pembungkus “Kertas” lalu Tiket seminarnya KERTAS POTOKOPIAN!!
Tidak seperti nama besarnya, seminar ini kurang begitu terlihat exclusive, dengan biaya seminar 10ribu ini.
Tempat jelas hanya di GSG IT Telkom saja…

Sebaliknya Depkominfo unjuk gigi dengan menggelar seminar di Ballroom Bale Parahyangan HOTEL PANGHEGAR Bandung dan disertai tiket yang exclusive terbuat dari kertas Glossy dengan dibungkus Plastik. Layaknya Undangan ke acara yang megah. Dengan biaya seminar 25ribu.

Walopun mahal, sepertinya Depkominfo dkk sudah mengalahkan Microsoft dalam kategori exclusive, entah dengan kategori content seminarnya, soalnya seminar Depkominfo masih tanggal 29 Maret besok, sedangkan seminar microsoft sudah berlalu tanggal 11 Maret kemaren…

We’ll see later😀

Only in Here…only in Indonesia

Comments»

1. deniar - March 14, 2008

Masalah seminar Mikocok eh Microsoft di IT Telkom itu. Memang keadaan yang memaksa seperti itu. Karena kurasa panitia ditargetkan menggelar acara yang wah dengan dana seminimal mungkin. Selain itu juga temen2 IT Telkom panitia juga diharuskan mencreate acara ini dengan waktu yang sempit. Aku rasa kita semua harus mengerti hal ini.

Ditambah, kalau memang harus dibuat bonafit seperti acara Microsoft MIX yang di luar negeri atau seperti Microsoft Festival di JCC kemaren, panitia duit dari mana? Terus apakah mahasiswa mau dibandrol harga tiket 100rb/sesi?
Kurasa hal yang cukup logis untuk menarik massa pasar mahasiswa.

2. muhammadamrul - March 15, 2008

good point…

gue rasa juga dengan biaya 25 ribu mahasiswa dah mau merogoh kocek mereka untuk hal2 yang berbau microsoft…
asal 25 ribu dengan pelayanan yang extra, daripada 10ribu dengan pelayanan yang gak memuaskan…

tapi gini,gw juga salut dah sama panitia…secara temen sendiri…:D

3. Riri Audiya - March 19, 2008

indonesia..indonesia..

4. DensS cessario - March 26, 2008

hahaha!!! itu Gokill Photo yg pertama. Orang capek2 ngetik pake mesin ketik, segitu ada komputer di belakang wakakakk!!!

Pak Jimmy tau darimana tuh nama? mungkin dia terbiasa pake mesin TIK sih,.. wakkaka!

Indonesia…. Indonesia…

*

5. andikabayuherbowo - March 27, 2008

Kayanya microsoft ga ngejar duit deh Mrul… Tapi ngejar peserta n materi…
Bagi microsoft “Yang penting tujuan dari acara tersampaikan, ga perlu gengsi”

Tapi kalo Depkominfo, “Yang penting gengsi n terlihat wah…” hehehehe

sorry, just kidding aja koq…

6. shinji69 - April 8, 2008

Buat foto yg pertama, kagum gw ama tu bapak, mending stay traditional daripada sok tau IT (lirik2 om Roy)

7. Dody Qori Utama - July 1, 2008

Bukan begitu rul,, masalahanya walau 10 ribu, tapi software asli plus bonus2nya boo,, gw ikut juga yang telkomsel itu,, 25 ribu, gw ga dapet apa2 coba T_T


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta

  • %d bloggers like this: