jump to navigation

Ice Burger yang Mak Nyuss!! August 24, 2007

Posted by RuleZ in Ore no Sekai.
trackback

Mix menu-menu dari berbagai belahan dunia dipadukan dengan kreasi yang memikat dapat menawarkan pengalaman makan yang unik. Salah satunya adalah menu yang diolah dari bahan impor pilihan dipadukan dengan sayuran segar lokal. Perpaduan yang unik bisa diperoleh dengan mengganti bahan yang menjadi rasa utama. Tidak hanya rasa, penampilannya yang eksotik juga dapat membangkitkan selera makan. Rangkaian menu gabungan ini dapat dinikmati di 10 restoran Hotel Imperial Aryaduta yang terletak di Lippo Karawaci, Tangerang. Restoran ini menampilkan rangkaian bersantap yang lezat, dengan menggunakan rempah-rempah Nusantara yang jarang digunakan pada menu Western.

Ada lima menu signature unggulan yang akan membawa Anda pada pengalaman makan unik. Pertama adalah hot stone, yaitu semacam daging panggang yang dipanggang di atas batu, tiramisu cappuccino served with chocolate cup atau tiramisu dengan kopi yang disajikan dalam gelas yang terbuat dari cokelat, ice burger atau burger yang dagingnya diganti dengan es krim. Terakhir adalah mignon of beef atau daging panggang dengan bawang putih dan nasi ulam Bali.

Hot stone merupakan menu perang khas Timur Tengah. Di Timur Tengah ada satu jenis batu yang mampu menyimpan panas. Pasukan yang bersembunyi di bunker memanfaatkan batu tersebut untuk memasak. Batu itu bisa dipanaskan pada siang hari dan dimanfaatkan untuk memasak. Cara memasak tersebut kemudian diadopsi ke beberapa menu masakan ala Western. Hot stone merupakan menu yang melibatkan Anda untuk ikut memasak. Semua bahan sudah matang, kecuali dagingnya yang disajikan mentah. Anda dapat memasak dagingnya sesuai dengan keinginan.

Sebagai pendampingnya, ada tiga saus pilihan yaitu, lada hitam dengan rasa agak pedas, mustard dengan pedas asam dan saus barbecue atau saus bakar Western. Anda bisa memasak sendiri sesuai selera, bisa setengah matang atau benar-benar masak. Kemampuan batu tersebut untuk memasak bisa sampai 45 menit.

Menu ice burger adalah menu unik karena selain bisa digunakan sebagai menu utama, juga sebagai menu penutup. Daging yang menjadi bahan utama burger, diganti dengan es krim tiga rasa, yakni vanila, stroberi, dan cokelat. Menu ini merupakan modifikasi dari burger Amerika dan es puter yang sering dijumpai di Jawa plus rasa raspberry khas Prancis. Anda dapat menikmati rasa gurih roti dipadukan dengan es krim yang lembut dan segar.

Ice burger ini juga tersedia di Pulau Bali, yang uniknya adalah esnya terbuat dari bahan Ubi Manis yang dagingnya berwarna keunguan. Dan menurut penjualnya ada banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh kita. WoW! Jadi pingin ngerasain nih!!

(Edited from lenny handayani)

Comments»

1. ivan chandra - January 21, 2008

Hallo! Aku ivan chandra – Semarang. Aku mau tanya alamat lengkap en nomor telp ICED BURGER yg ada di BALI,boleh kan?soalnya kebetulan aku minggu depan mau ke Bali en pengen banget cobain..hmm pasti yahud deh😛 1hal lg,ICED BURGER Bali itu di-Franchise-kan ga ya?utk info lbh lanjut,aku bisa cari dimana ya? Thanx..

2. muhammadamrul - February 3, 2008

iced burger tuh kalo gak salah di denpasar dan deket pantai…
untuk lebih jelasnya mending nanya aja ntar sama orang balinya dan googling…hehe

setau gw juga itu franchdise…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Sekai

    Action Adventure Blogging College Comedy Crime Documentary Drama Entertainment Family Fantasy History Horror Indonesia Islam IT Japan Journey Kitchen of Design Law Movie Review Music Mystery Ore no Sekai Politic Prolab Romance Sci-fi Sport Thriller
  • RSS IT News

  • RSS Indonesia Now

  • RSS Kurs

  • Feedjit

  • RSS Bisnis

  • Pages

  • Meta

  • %d bloggers like this: